Ветеран выиграл суд над Подрабинеком Перовский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к автору статьи «Как антисоветчик антисоветчику», журналисту Александру Подрабинеку и постановил выплатить ему тысячу рублей Суд решил, что большинство фраз из публикации не подлежат опровержению и постановил опровергнуть лишь слова: «Ваша Родина – не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет». Напомним, 7 декабря 2009 года суд отложил рассмотрение иска, предъявленному членом совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктором Семеновым к журналисту Александру Подрабинеку за его «антисоветскую статью». Истцы, среди которых представители движения «Наши», потребовали сделать соответчиком по делу интернет-ресурс «Ежедневный журнал», где статья была опубликована. Статья Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», в которой ставятся под сомнение доблесть и заслуги ветеранов Великой Отечественной войны получила большой резонанс и активно обсуждалась в блогосфере. Оппоненты сочли слова журналиста оскорбительными для ветеранов, которым Подрабинек напрямую заявил: «Ваше время прошло». Одними из тех, кто вступился за ветеранов, стали активисты движения «Наши». И тут же оказались под прицелом единомышленников Подрабинека. По их версии, «Наши» начали преследование Подрабинека и «даже угрожали ему». Комиссар движения «Наши» Глеб Крайник, комментируя ситуацию, отметил: «Мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой». А вот иск в суд за оскорбление чести и достоинства ветеранов «Наши» намерены подать. Сегодня рассмотрение дела было продолжено. Подрабинек намерен оспорить постановление суда. Подрабинек, Суд, Виктор Семенов, антисоветчина

Ветеран выиграл суд над Подрабинеком

Перовский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к автору статьи «Как антисоветчик антисоветчику», журналисту Александру Подрабинеку и постановил выплатить ему тысячу рублей

Суд решил, что большинство фраз из публикации не подлежат опровержению и постановил опровергнуть лишь слова: «Ваша Родина – не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет».

Напомним, 7 декабря 2009 года суд отложил рассмотрение иска, предъявленному членом совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктором Семеновым к журналисту Александру Подрабинеку за его «антисоветскую статью».

Истцы, среди которых представители движения «Наши», потребовали сделать соответчиком по делу интернет-ресурс «Ежедневный журнал», где статья была опубликована.

Статья Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», в которой ставятся под сомнение доблесть и заслуги ветеранов Великой Отечественной войны получила большой резонанс и активно обсуждалась в блогосфере.

Оппоненты сочли слова журналиста оскорбительными для ветеранов, которым Подрабинек напрямую заявил: «Ваше время прошло». Одними из тех, кто вступился за ветеранов, стали активисты движения «Наши». И тут же оказались под прицелом единомышленников Подрабинека. По их версии, «Наши» начали преследование Подрабинека и «даже угрожали ему».

Комиссар движения «Наши» Глеб Крайник, комментируя ситуацию, отметил: «Мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой». А вот иск в суд за оскорбление чести и достоинства ветеранов «Наши» намерены подать.

Сегодня рассмотрение дела было продолжено. Подрабинек намерен оспорить постановление суда.

Суд над «Газпромом». Украина пытается взыскать 3,5 млрд долларов
Суд в Киеве сегодня, 5 декабря, рассмотрит иск к «Газпрому» от антимонопольного комитета Украины.

Роскосмос выиграл суд во Франции об аресте имущества $700 млн в рамках дела ЮКОСа
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь".


  • Подрабинек,
  • Суд,
  • Виктор Семенов,
  • антисоветчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: