Ветеран выиграл суд над Подрабинеком

Перовский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова к автору статьи «Как антисоветчик антисоветчику», журналисту Александру Подрабинеку и постановил выплатить ему тысячу рублей

Суд решил, что большинство фраз из публикации не подлежат опровержению и постановил опровергнуть лишь слова: «Ваша Родина – не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет».

Напомним, 7 декабря 2009 года суд отложил рассмотрение иска, предъявленному членом совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктором Семеновым к журналисту Александру Подрабинеку за его «антисоветскую статью».

Истцы, среди которых представители движения «Наши», потребовали сделать соответчиком по делу интернет-ресурс «Ежедневный журнал», где статья была опубликована.

Статья Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», в которой ставятся под сомнение доблесть и заслуги ветеранов Великой Отечественной войны получила большой резонанс и активно обсуждалась в блогосфере.

Оппоненты сочли слова журналиста оскорбительными для ветеранов, которым Подрабинек напрямую заявил: «Ваше время прошло». Одними из тех, кто вступился за ветеранов, стали активисты движения «Наши». И тут же оказались под прицелом единомышленников Подрабинека. По их версии, «Наши» начали преследование Подрабинека и «даже угрожали ему».

Комиссар движения «Наши» Глеб Крайник, комментируя ситуацию, отметил: «Мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой». А вот иск в суд за оскорбление чести и достоинства ветеранов «Наши» намерены подать.

Сегодня рассмотрение дела было продолжено. Подрабинек намерен оспорить постановление суда.

Суд над «Газпромом». Украина пытается взыскать 3,5 млрд долларов
Суд в Киеве сегодня, 5 декабря, рассмотрит иск к «Газпрому» от антимонопольного комитета Украины.

Роскосмос выиграл суд во Франции об аресте имущества $700 млн в рамках дела ЮКОСа
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и ФГУП "Космическая связь".

Болельщик выиграл суд у «Зенита»
Питерский болельщик Алексей Нестеров, известный как Гулливер, выиграл суд у «Зенита». Об итогах дела он рассказал «Чемпионату».

Чему учат наших детей, или "Суд над сталинизмом"
Учебные заведения Российской Федерации отметили наступление нового учебного года по-разному.

В Эстонии прекратили суд над бывшим чекистом
В Эстонии прекращен судебный процесс по делу бывшего сотрудника госбезопасности Степана Никеева, которого обвинили в причастности к депортации эстонцев в 1949 году. Об этом сообщает DELFI. Суд, проходивший в Курессааре, решено было прекратить из-за плохого состояния здоровья 88-летнего подсудимого. Суд над Степаном Никеевым и еще несколькими лицами, в прошлом работавшими в советских силовых структурах, начался еще в 2002 году.


  • Подрабинек,
  • Суд,
  • Виктор Семенов,
  • антисоветчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: