Испанские активисты с "флотилии свободы" подали в суд на Израиль Трое подданных Испании подали в суд на правительство Израиля в связи с нападением на «флотилию свободы». Активисты обвинили руководство страны в преступлениях против человечности. Ответчиками по иску проходят премьер Биньямин Нетаниягу, шестеро министров и представители военного руководства Израиля. Трое подданных Испании, находившихся на судах атакованной израильскими военными «флотилии свободы», подали в суд на правительство Израиля, сообщает El Pais. Руководство страны обвиняют в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Иск в высокий суд Испании (Audiencia Nacional) от лица активистов Мануэля Эспиналя (Manuel Espinal) и Лауры Арау (Laura Arau), а также журналиста Давида Сегарры (David Segarra) подала организация солидарности с правами арабов Causa Arabe. В качестве ответчиков по делу проходят премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, шесть членов израильского правительства, а также высшее военное руководство страны. В ходе высадки израильского спецназа на турецкое судно «Мави Мармара» погибли девять активистов «флотилии свободы» — экспедиции, направлявшейся в сектор Газа с целью прорвать блокаду региона и передать жителям гуманитарный груз. Как отмечает El Pais, испанский суд не может рассматривать иск о гибели девяти активистов, поскольку они не были подданными страны. Поэтому в иске испанцев израильские власти обвиняются в незаконных арестах, пытках и депортации участников флотилии. Израильские военные высадились на «флотилию свободы» 31 мая после того, как суда отказались по требованию властей проследовать в порт Ашдод. Израильская сторона утверждает, что на борту турецкого теплохода солдат ждала засада — несколько активистов напали на них с ножами и металлическими палками. После того, как у кого-то из спецназовцев отняли оружие, военные открыли огонь. В то же время, организаторы экспедиции заявляли, что солдаты первыми начали стрелять в активистов. Действия Израиля резко осудили европейские и ближневосточные государства, с осуждающей резолюцией выступил и Совет безопасности ООН. Турция, чьи граждане составили большинство погибших, отозвала израильского посла и пригрозила разорвать сотрудничество с Израилем. В ответ на критику международного сообщества Израиль частично ослабил блокаду сектора Газа, расширив список разрешенных к провозу товаров. Активист, Израиль, Свобода, Страна, СУД, Испания

Испанские активисты с "флотилии свободы" подали в суд на Израиль

Трое подданных Испании подали в суд на правительство Израиля в связи с нападением на «флотилию свободы». Активисты обвинили руководство страны в преступлениях против человечности. Ответчиками по иску проходят премьер Биньямин Нетаниягу, шестеро министров и представители военного руководства Израиля.

Трое подданных Испании, находившихся на судах атакованной израильскими военными «флотилии свободы», подали в суд на правительство Израиля, сообщает El Pais. Руководство страны обвиняют в совершении военных преступлений и преступлений против человечности.

Иск в высокий суд Испании (Audiencia Nacional) от лица активистов Мануэля Эспиналя (Manuel Espinal) и Лауры Арау (Laura Arau), а также журналиста Давида Сегарры (David Segarra) подала организация солидарности с правами арабов Causa Arabe. В качестве ответчиков по делу проходят премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, шесть членов израильского правительства, а также высшее военное руководство страны.

В ходе высадки израильского спецназа на турецкое судно «Мави Мармара» погибли девять активистов «флотилии свободы» — экспедиции, направлявшейся в сектор Газа с целью прорвать блокаду региона и передать жителям гуманитарный груз. Как отмечает El Pais, испанский суд не может рассматривать иск о гибели девяти активистов, поскольку они не были подданными страны. Поэтому в иске испанцев израильские власти обвиняются в незаконных арестах, пытках и депортации участников флотилии.

Израильские военные высадились на «флотилию свободы» 31 мая после того, как суда отказались по требованию властей проследовать в порт Ашдод. Израильская сторона утверждает, что на борту турецкого теплохода солдат ждала засада — несколько активистов напали на них с ножами и металлическими палками. После того, как у кого-то из спецназовцев отняли оружие, военные открыли огонь. В то же время, организаторы экспедиции заявляли, что солдаты первыми начали стрелять в активистов.

Действия Израиля резко осудили европейские и ближневосточные государства, с осуждающей резолюцией выступил и Совет безопасности ООН. Турция, чьи граждане составили большинство погибших, отозвала израильского посла и пригрозила разорвать сотрудничество с Израилем. В ответ на критику международного сообщества Израиль частично ослабил блокаду сектора Газа, расширив список разрешенных к провозу товаров.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…


  • Активист,
  • Израиль,
  • Свобода,
  • Страна,
  • СУД,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: