Вклады в банках за 12 месяцев выросли на треть

Вклады в российских банках за последние 12 месяцев выросли к 1 июля на 30 процентов, причем 3,2 процентного пункта роста пришлись на июнь 2010 года. Об этом заявил первый зампред Банка России Геннадий Меликьян. Общий объем депозитов на 1 июня составлял 8,176 триллиона рублей.

Вклады в российских банках за последние 12 месяцев выросли к 1 июля на 30 процентов, причем 3,2 процентного пункта роста пришлись на июнь 2010 года. Об этом заявил первый зампред Банка России Геннадий Меликьян, сообщает РИА Новости. Общий объем депозитов на 1 июня составлял 8,176 триллиона рублей.

Меликьян добавил, что рост объема вкладов в июне был продемонстрирован даже несмотря на снижение ставок по депозитам.

Ранее сообщалось, что в середине июня максимальные ставки по вкладам физлиц в крупнейших банках стали расти, повысившись с 9,22 до 9,35 процента. До этого они стабильно опускались в течение полутора лет.

Объем вкладов в России начал резко расти в конце 2008 года. Банки в тот период резко повысили ставки, надеясь привлечь клиентов в условиях кризиса ликвидности и фактической заморозки межбанковского кредитования.

В результате за без малого два года объем банковских вкладов вырос почти в два раза. Весной 2009 года банки начали снижать ставки, но массовый приток сбережений на депозиты не прекратился.

Инвестиции в Аджарии за I квартал выросли на 29%
Объем инвестиций, осуществленных частным сектором в Аджарии, за первый квартал 2016 года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 98,7 миллиона долларов.

Промпроизводство в Ингушетии за 11 месяцев выросло на 5%
Председатель Правительства Муса Чилиев отметил, что связи азербайджанского и ингушского народов, уходящие корнями вглубь веков, получают новый импульс в современных условиях. Руководитель делегации Азербайджана Министр экономического развития республики Шахин Мустафаев считает, что сотрудничество в различных сферах жизнедеятельности будет выгодным обеим сторонам.

Банки в Азербайджане за 7 месяцев сократили количество клиентских счетов на 7%, число клиентов — на 5%
Банки в Азербайджане в январе-июле 2016 года сократили количество клиентских счетов на 7% — до 15 млн 100,44 тыс., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Центральном банке.

Потребительские цены на бензин в РФ за 8 месяцев выросли на 12,6%
В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин в прошлом месяце в среднем стали выше на 1,8% и 2,6% соответственно. Цены производителей на бензин в августе в среднем выросли на 5%. Удорожание бензина зафиксировано в 10 регионах РФ (от 0,2% в республике Коми до 13,3% в Астраханской области).

Продажи автомобилей Toyota в России за девять месяцев выросли на 53%
Японская автомобильная компания Toyota по итогам девяти месяцев 2011 года увеличила продажи автомобилей в России на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 85,7 тысячи автомобилей, сообщает пресс-служба компании.


  • Меликьян,
  • ИЮНЬ,
  • Вклад,
  • Ставка,
  • Россия,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: