В Москве побит 125-летний температурный рекорд

23 июля в Москве был побит четвертый температурный рекорд за месяц и шестой за лето 2010 года, заявили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. В полдень на ВВЦ были зафиксированы 33,2 градуса выше ноля. Предыдущий рекорд — 32,8 градуса — был зафиксирован дважды: в 1882 и 1885 годах.

23 июля в Москве был побит четвертый температурный рекорд за месяц и шестой за лето 2010 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В полдень на ВВЦ были зафиксированы 33,2 градуса выше ноля. Предыдущий рекорд — 32,8 градуса — был зафиксирован дважды: в 1882 и 1885 годах. Собеседник агентства отметил, что данные не окончательные и в течение дня температура в Москве может еще повыситься.

По данным синоптиков, жара в Москве продержится как минимум до августа. В центре России жара вызвала засуху, которая спровоцировала рост цен на зерно; по данным Минэкономразвития, это может подстегнуть рост инфляции. Кроме того, число пожаров на подмосковных торфяниках в 12 раз превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

В Москве побит четвертый рекорд подряд
Московская погода в очередной раз побила температурный рекорд. На этот раз не устояло достижение тридцатилетней давности, сообщает Гидрометцентр.

В Москве побит температурный рекорд 90-летней давности
Директор Гидрометцентра обещал москвичам наступление суровых осенних будней с понедельника.

В Москве побит температурный рекорд почти 120-летней давности
В Москве побит температурный рекорд 1895 года. По данным на 16 часов, метеостанция ВВЦ зафиксировала 14,9 десятых градуса, что на одну десятую больше прежнего максимума.

В Москве может быть побит 130-летний температурный рекорд
На этой неделе жителей российской столицы ждёт аномально тёплая погода.

В Москве побит столетний температурный рекорд
В Москве побит температурный рекорд 1911 года.


  • Рекорд,
  • Градус,
  • Москва,
  • ЖАРА,
  • БЫЛЬ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: