Перу заказала восемь российских вертолетов

«Рособоронэкспорт» заключил контракт с Министерством обороны Перу на поставку шести транспортных вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П. Сумма сделки не уточняется, однако в апреле 2010 года сообщалось, что она составит около 250 миллионов долларов. Поставки вертолетов Перу начнутся уже в текущем году и завершатся в 2011-м.

«Рособоронэкспорт» заключил контракт с Министерством обороны Перу на поставку шести транспортных вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П, говорится в пресс-релизе российской госкомпании. Сумма сделки не уточняется, однако в апреле 2010 года сообщалось, что она составит около 250 миллионов долларов. Поставки вертолетов Перу начнутся уже в текущем году и завершатся в 2011-м. Перуанские военные намерены использовать новые машины на юго-востоке страны для борьбы с наркотрафиком и террористами.

В настоящее время Министерство обороны Перу реализует программу модернизации авиапарка советского производства. В 2005 году Перу заключила соглашение с «Рособоронэкспортом» на ремонт и модернизацию 13 вертолетов Ми-17 на сумму в 13 миллионов долларов. В 2007 году началась модернизация 70 вертолетов, 21 истребителя, 50 бомбардировщиков и штурмовиков, купленных у СССР. Как ожидается, программа модернизации авиапарка завершится в 2011 году.

Ми-171 способен развивать скорость до 250 километров в час и перевозить до 24 человек на расстояние в 590 километров. Транспортно-боевой Ми-35 предназначен для перевозки восьми солдат. Вертолет способен развивать скорость до 340 километров в час, а дальность его полета составляет около тысячи километров. Ми-35 может перевозить боевую нагрузку массой до 900 килограммов на восьми точках подвески.

Перу купит две дюжины вертолетов Ми-171Ш
Министерство обороны Перу решило приобрести 24 российских многоцелевых вертолета Ми-171Ш, сообщает ИТАР-ТАСС.

Индия удвоит заказ на российские вертолеты Ка-226
Объем совместного с Россией производства вертолетов Ка-226 в Индии может быть увеличен вдвое — с 200 до 400 машин, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в индийском военном ведомстве.

Россия поставит Перу новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш
«Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил с Министерством обороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.

Российские вертолеты будут бороться с наркотрафиком в Боливии
Боливия намерена закупить два российских вертолета Ми-17 для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, заявил министр обороны южноамериканской республики Рубен Сааведра.

Министерство обороны Перу рассматривает возможность закупки 24 вертолетов Ми-171Ш
Министерство обороны Перу оценивает возможность покупки до 24 транспортно-боевых вертолетов.


  • Вертолёт,
  • ПЕРО,
  • Оборона,
  • Доллар,
  • Авиапарка,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: