День памяти жертв Холокоста - знак того, что еврейский народ одержал победу над необоснованной ненавистью Международный день памяти жертв Холокоста отмечается в среду во всем мире. С 2005 года 27 января люди вспоминают ужасные деяния нацистов, массово уничтожавших евреев в годы Второй мировой войны, отдают дань памяти их жертвам и клянутся, что этому никогда больше не будет позволено повториться. Напомним, 65 лет назад Красная армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти — Освенцим, в котором были убиты и замучены более миллиона человек. 27 января было утверждено в качестве Дня памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day) генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года в резолюции 60/7. Это победа всего еврейского народа над необоснованной ненавистью, расизмом и отрицанием того, что происходило, убежден заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом. «Как министр иностранных дел в 2005 году я играл ведущую роль в осуществлении резолюции ООН 60 / 7, и могу вам сказать, что я был на государственной службе в течение многих лет, и многое сделали за это время. Но день голосования в ООН был для меня одним из самых эмоциональных и приносящих чувство удовлетворения — не только как для государственного служащего, государственного министра, но и как для гражданина и человека, члены семьи которого пережили Холокост», — заявил он. По словам Шалома, дедушка и бабушка его жены, а также семеро из их восьми детей были увезены и убиты. Пауле, матери его жены, удалось бежать в леса и присоединиться к партизанам, которые спасли ей жизнь. Его собственной матери тоже удалось бежать от нацистов. Шалом убежден, что в Международный день памяти жертв Холокоста необходимо не только вспоминать тех, кто погиб, и чествовать тех, кто выжил, но и напомнить об ужасных событиях тем, кто забыл, и учить тех, кто еще не знает, что тогда случилось. «Я с сожалением вынужден сказать, что даже сегодня, 65 лет спустя, когда мы обращаемся к миру с призывом признать Холокост и права людей, его переживших, мы до сих пор не сделали все необходимое, чтобы дать оставшимся в живых все, на что они имеют право, на законных основаниях, а не только в виде благотворительности», — отмечает он. Источник — Jpost.com национализм, фашизм, Холокост

День памяти жертв Холокоста - знак того, что еврейский народ одержал победу над необоснованной ненавистью

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается в среду во всем мире. С 2005 года 27 января люди вспоминают ужасные деяния нацистов, массово уничтожавших евреев в годы Второй мировой войны, отдают дань памяти их жертвам и клянутся, что этому никогда больше не будет позволено повториться.

Напомним, 65 лет назад Красная армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти — Освенцим, в котором были убиты и замучены более миллиона человек. 27 января было утверждено в качестве Дня памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day) генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года в резолюции 60/7.

Это победа всего еврейского народа над необоснованной ненавистью, расизмом и отрицанием того, что происходило, убежден заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом. «Как министр иностранных дел в 2005 году я играл ведущую роль в осуществлении резолюции ООН 60 / 7, и могу вам сказать, что я был на государственной службе в течение многих лет, и многое сделали за это время. Но день голосования в ООН был для меня одним из самых эмоциональных и приносящих чувство удовлетворения — не только как для государственного служащего, государственного министра, но и как для гражданина и человека, члены семьи которого пережили Холокост», — заявил он.

По словам Шалома, дедушка и бабушка его жены, а также семеро из их восьми детей были увезены и убиты. Пауле, матери его жены, удалось бежать в леса и присоединиться к партизанам, которые спасли ей жизнь. Его собственной матери тоже удалось бежать от нацистов. Шалом убежден, что в Международный день памяти жертв Холокоста необходимо не только вспоминать тех, кто погиб, и чествовать тех, кто выжил, но и напомнить об ужасных событиях тем, кто забыл, и учить тех, кто еще не знает, что тогда случилось. «Я с сожалением вынужден сказать, что даже сегодня, 65 лет спустя, когда мы обращаемся к миру с призывом признать Холокост и права людей, его переживших, мы до сих пор не сделали все необходимое, чтобы дать оставшимся в живых все, на что они имеют право, на законных основаниях, а не только в виде благотворительности», — отмечает он.

Источник — Jpost.com

День памяти жертв Холокоста
Сегодня, 27 января, отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) 1 ноября 2005 года.

Латышские неонацисты «отметили» День памяти жертв Холокоста в Риге (Латвия)
Сегодня, 4 июля, в Латвии отмечают День памяти жертв геноцида еврейского народа. Совет еврейских общин Латвии, Рижская еврейская община и Рижская еврейская религиозная община в этот день в 13:00 по мск пригласили всех желающих почтить память погибших у мемориала на месте сожженной в 1941 году нацистами Рижской хоральной синагоги. Представители латвийской неонацистской организации Pērkonkrusts («Громовый крест» или «Перконкрустс») явились без приглашения, сообщает портал mixnews.lv. Мемориал посетил президент Латвии Андрис Берзиньш…


  • национализм,
  • фашизм,
  • Холокост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.