Microsoft обошла Apple по выручке за квартал

В апреле-июне 2010 года корпорация Microsoft получила рекордную квартальную выручку за всю историю — более 16 миллиардов долларов. По этому показателю она обошла Apple. За год доходы компании выросли на 22 процента. Основными двигателями роста стали ОС Windows 7 и Microsoft Office 2010.

В апреле-июне 2010 финансового года корпорация Microsoft получила рекордную квартальную выручку за всю историю — более 16 миллиардов долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. По сравнению с четвертым кварталом 2009 года доходы компании выросли на 22 процента.

За последний квартал Microsoft получила чистую прибыль в размере 4,52 миллиарда долларов против 3,25 миллиарда у Apple. Выручка производителя iPhone и компьютеров Mac за квартал составила 15,7 миллиарда долларов.

При этом за весь 2010 финансовый год, который закончился 30 июня, Microsoft заработала около 62,5 миллиарда долларов. По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос на 7 процентов.

Основными двигателями роста показателей второй по величине IT-компании в мире стали продажи ОС Windows 7 в корпоративном сегменте и пакета Office 2010, которые начались в середине мая. Microsoft отметила, что на настоящий момент компании удалось продать 175 миллионов лицензий последней версии Windows.

Также Microsoft отдельно упомянула, что доля ее поисковика Bing растет на протяжении 13 месяцев подряд. Доля Bing в июне составила около 12,7 процента от всех поисковых запросов в США, он занимает третье место по популярности, уступая Google и Yahoo!..

Вместе с тем по состоянию на 23 июля рыночная капитализация Apple составляет 235,7 миллиарда долларов. Microsoft, которая длительное время удерживала звание крупнейшей IT-компании мира, оценивается в 226,5 миллиарда долларов.

Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники
Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности — фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014…

«Евросеть» уступила «Связному» по выручке
«Евросеть» уступила «Связному» по выручке «Евросеть» впервые заработала меньше «Связного». Однако сам ритейлер отрицает эту информацию «Евросеть» смогла обогнать главного конкурента — сеть «Связной» — по выручке за первые шесть месяцев 2011 года.

Google заплатил Apple $1 млрд за право быть поисковиком по умолчанию
Сумма, которую интернет-гигант до сих пор отказывается называть, всплыла во время одного из судебных разбирательств.

Nokia потеряла миллиард евро за квартал
За октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро, сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании. Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой…


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Процент,
  • Компания,
  • Сравнение,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: