Найденная в Эстонии подлодка оказалась аэростатом

Затонувший объект, найденный у эстонского мыса Юминда и считавшийся подлодкой, оказался советским аэростатом. Как выяснилось, речь идет об аппарате, утонувшем в конце 1970-х годов. О находке стало известно в начале июля. Предполагалось, что это подлодка «Калев», пропавшая в 1941 году.

Затонувший объект, найденный у эстонского мыса Юминда и считавшийся подлодкой, оказался советским аэростатом. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на сотрудника Морского музея Велло Мясса.

Как выяснилось, речь идет об аэростате, утонувшем в конце 1970-х годов.

О находке, напомним, стало известно в начале июля. Сообщалось, что объект лежит на глубине 85 метров. При этом считалось очевидным, что найдена именно подлодка.

Велло Мясс тогда высказал предположение, что речь идет о субмарине «Калев». Эта подлодка была куплена Эстонией у Великобритании в 1936 году. Позднее (после вхождения республики в состав СССР) она стала ходить под советским флагом. «Калев» пропала осенью 1941 года. Считается, что субмарина подорвалась на мине и затонула.

Предполагалось, что помощь в поднятии объекта со дна может оказать государство. В министерстве обороны Эстонии выразили интерес к находке, но решили дождаться, пока эксперты сформируют о ней окончательное мнение.

Поиски подлодки, как заявляет теперь сотрудник Морского музея, будут возобновлены.

Олимпиада СПбГУ в Эстонии: результаты оказались менее успешными, чем в прошлом году
Организационным комитетом Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) утверждены предварительные результаты проведения заключительного этапа Олимпиады в 2013/2014 учебном году.

У русских в Эстонии появился шанс прийти во власть
Правящая в Эстонии коалиция оказалась на грани развала. Как сообщает агентство BNE IntelliNews, младшие партнеры по правящей коалиции, Социал-демократическая партия Эстонии и либерально-консервативная Союз Отечества и Res Publica выступили 7…

«Мы говорим по-русски»: Всего 0,9% русских в Эстонии имеют конституционное право говорить по-русски
Координаторы действующего в Эстонии интернет-проекта «Мы говорим по-русски» (MGPR.EU) направили в Департамент статистики Эстонской Республики запрос, в котором просили предоставить информацию о регионах, жители которых имеют конституционное право говорить по-русски…

В Эстонии обнаружили русскую субмарину
В Эстонии неподалеку от острова Сааремаа на дне Балтики обнаружена русская субмарина времен Первой мировой войны. Предполагается, найдена подводная лодка «Акула».

Впервые месячная инфляция за январь в Эстонии оказалась выше…
В январе инфляция в Эстонии составила в годовом исчислении 4,5%, а по сравнению с декабрем 2011 года она выросла на 0,7%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 января, сообщили в Банке Эстонии со ссылкой на экономиста Мартина Линдпере.


  • Объект,
  • Находка,
  • Подлодка,
  • Калев,
  • РЕЧЬ,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: