"Русал" перезапустил завод на Ямайке

Компания «Русал» вновь запустил свой глиноземный рудник и завод Ewarton на Ямайке, временно остановленные в прошлом году из-за глобального экономического кризиса. Алюминиевый холдинг предпринял шаги по повышению эффективности работы завода и сокращению расходов, снизив стоимость добычи бокситов в два раза.

Компания «Русал» вновь запустил свой глиноземный рудник и завод Ewarton на Ямайке, временно остановленные в прошлом году из-за глобального экономического кризиса. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшего в мире производителя алюминия.

В апреле сообщалось, что восстановление производства Ewarton состоится в июне текущего года.

Вновь запустить завод «Русалу» помогли соглашения с правительством Ямайки, благодаря которым улучшилось экономическое положение предприятия. Кроме того, алюминиевая компания предприняла шаги по повышению эффективности работы завода и сокращению расходов, снизив стоимость добычи бокситов в два раза.

Ожидается, что в текущем году объем производства на Ewarton составит 321 тысячу тонн глинозема, производящегося из бокситов и служащего сырьем для выпуска алюминия. Общий объем восстанавливаемых мощностей достигнет около 650 тысяч тонн глинозема.

Дерипаска продает китайцам завод на Ямайке за $299 млн
Один из крупнейших производителей алюминия в мире, компания «Русал» подписала соглашение о продаже 100%-ной доли завода Alpart на Ямайке китайской государственной промышленной группе JISCO.

«Русал» рассчитывает выйти на китайский рынок алюминия
ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Крупнейший в мире производитель алюминия — компания «Русал» — рассчитывает выйти на китайский рынок.

Рыбоперерабатывающий завод на Камчатке построят на корейские деньги
В качестве сторон выступили представители крупной корейской компании «Korea Trading& Industries Co., LTD» и камчатского предприятия «Город 415».

Toyota приостанавливает работу заводов на северо-востоке Японии из-за тайфуна
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японский автоконцерн Toyota принял решение временно приостановить работу своих сборочных заводов на северо-востоке страны из-за надвигающегося на регион тайфуна «Лайонрок».

Заводы на колёсах. Ноу-хау Красной Армии
Ремонт танков во время Великой Отечественной войны имел огромное значение.


  • Завод,
  • Сокращение,
  • Эффективность,
  • Кризис,
  • ШАГ,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: