Россия и НАТО пошли на мировую НАТО и Россия во вторник продолжили официальные переговоры на высшем уровне о военном сотрудничестве, которые альянс прервал после вторжения России в Грузию в 2008 году. Это является еще одним свидетельством улучшения отношений между бывшими участниками холодной войны. Пока имеются разногласия по ряду стратегических вопросов — в первую очередь, касающихся отношени с бывшими советскими республиками, такими как Грузия и Украина. Тем не менее, стороны стремятся к более тесному сотрудничеству по таким вопросам, как борьба с терроризмом. Глава военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола встретился в Брюсселе в штаб-квартире Североатлантического альянса с начальником Генштаба ВС России, генерал-полковником Николаем Макаровым. Затем они направились на встречу с начальниками штабов всех 28 государств-членов НАТО, чтобы обсудить военное сотрудничество на ближайшие годы. Начальники штабов НАТО и России встретились впервые с мая 2008 года. Как ожидается, они обсудят вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и пиратством, а также возможности проведения совместных спасательных операций на море и оказания материально-технической поддержки для некоторых миссий, особенно кампании НАТО в Афганистане. Источник — Monstersandcritics.com , перевод — Постсовет оборона, безопасность, НАТО

Россия и НАТО пошли на мировую

НАТО и Россия во вторник продолжили официальные переговоры на высшем уровне о военном сотрудничестве, которые альянс прервал после вторжения России в Грузию в 2008 году. Это является еще одним свидетельством улучшения отношений между бывшими участниками холодной войны.

Пока имеются разногласия по ряду стратегических вопросов — в первую очередь, касающихся отношени с бывшими советскими республиками, такими как Грузия и Украина. Тем не менее, стороны стремятся к более тесному сотрудничеству по таким вопросам, как борьба с терроризмом.

Глава военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола встретился в Брюсселе в штаб-квартире Североатлантического альянса с начальником Генштаба ВС России, генерал-полковником Николаем Макаровым. Затем они направились на встречу с начальниками штабов всех 28 государств-членов НАТО, чтобы обсудить военное сотрудничество на ближайшие годы.

Начальники штабов НАТО и России встретились впервые с мая 2008 года. Как ожидается, они обсудят вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и пиратством, а также возможности проведения совместных спасательных операций на море и оказания материально-технической поддержки для некоторых миссий, особенно кампании НАТО в Афганистане.

Источник — Monstersandcritics.com, перевод — Постсовет

Россия и НАТО обречены на сотрудничество
«Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Олигархи Коломойский и Пинчук пошли на мировую в скандальном деле Криворожского комбината
КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский пошли на мировое соглашение без рассмотрения в Высоком суде Лондона дела о приватизации Криворожского железорудного комбината, которой предшествовала серия…


  • оборона,
  • безопасность,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.