Microsoft хочет делать больше «железа»

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что его компания не собирается ограничиваться одним планшетом Surface, и в будущем продолжит выпускать устройства под собственным брендом. «Правильно ли будет сказать, что мы собираемся делать больше 'железа'? Конечно, да. Там, где мы видим широкие возможности для установления нового стандарта, туда и пойдем», — заявил в Балмер интервью BBC. Балмер не уточнил, каких именно устройств можно ждать от компании в будущем.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что его компания не собирается ограничиваться одним планшетом Surface, и в будущем продолжит выпускать устройства под собственным брендом. «Правильно ли будет сказать, что мы собираемся делать больше 'железа'? Конечно, да. Там, где мы видим широкие возможности для установления нового стандарта, туда и пойдем», — заявил в Балмер интервью BBC.

Балмер не уточнил, каких именно устройств можно ждать от компании в будущем. До этого времени Microsoft занималась исключительно программным обеспечением, а при производстве полагалась на сторонние компании (за исключением игровых консолей Xbox и контроллеров Kinect).

Накануне в продажу поступил Surface — первый планшетник по маркой Microsoft. Он комплектуется ARM-процессором Nvidia Tegra, 10,6-дюймовым экраном, портами USB 2.0, слотом для карт памяти SD и памятью от 32 до 64 ГБ. В январе выйдет вторая, более продвинутая модель с чипами Intel Core i5 (Ivy Bridge), ориентированная на профессиональных пользователей.

По некоторым данным, компания Стива Балмера также занялась разработкой собственного Windows-смартфона. Некоторые аналитики утверждают, что первый прототип «трубки» уже готов и сейчас проходит внутреннее тестирование.

Источник: www.vesti.ru

Эйден Макгиди: хочется забивать больше
Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди поделился впечатлениями от игры, в которой его команда одержала вверх над представителями Грузии (1:2). «Я действительно забил первый гол в квалификации?

ЕС уже «не делает большие глаза», когда Румыния говорит об унии с Молдавией
Экс-президент Румынии Траян Бэсеску в очередной раз призвал румынский политический класс выступить инициатором присоединения Молдавии к Румынии.

«Газпром» хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона
Ранее Петр Порошенко пожаловался Меркель, что Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь.

Microsoft решила выпустить Xbox One в Китае
Microsoft рассчитывает, что Xbox One вскоре появится в КНР.


  • Балмер,
  • Компания,
  • Установление,
  • Стандарт,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: