Балахничёв: «Главная проблема лёгкой атлетики — допинг» Самая главная проблема в мировой и российской лёгкой атлетике — допинговая. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики. Самая главная проблема в мировой и российской лёгкой атлетике — допинговая. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв. «С этой проблемой и в мире, и в России бороться крайне тяжело. У нас сейчас низкий уровень как спортивной науки, так и спортивной медицины, — сказал Балахничев. — Министерство спорта РФ совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДа) пытается кардинально изменить ситуацию, но для этого требуется время». По словам Балахничёва, «вторая проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться, — низкая квалификация тренерских кадров в регионах РФ. Кроме того, бывшие спортсмены не хотят становиться тренерами из-за не очень высокой заработной платы». «Третья проблема связана с развитием легкой атлетики в школе и в вузах, — отметил президент ВФЛА. — Министерство образования РФ сейчас делает ставку на развитие игровых видов спорта, хотя легкоатлетические дисциплины — наиболее доступны для занятий спортом на школьном и студенческом уровне. Большое значение здесь имеет и позиция родителей. Многие из них не хотят отдавать своих детей в легкоатлетические секции, предпочитая более перспективные в коммерческом плане виды спорта». По мнению Балахничёва, «потребуется несколько лет, чтобы здесь произошли серьезные изменения».   Источник: www.vesti.ru Проблема, Президент, Атлетика, Спорт, Балахничев

Балахничёв: «Главная проблема лёгкой атлетики — допинг»

Самая главная проблема в мировой и российской лёгкой атлетике — допинговая. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики.

Самая главная проблема в мировой и российской лёгкой атлетике — допинговая. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв.

«С этой проблемой и в мире, и в России бороться крайне тяжело. У нас сейчас низкий уровень как спортивной науки, так и спортивной медицины, — сказал Балахничев. — Министерство спорта РФ совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДа) пытается кардинально изменить ситуацию, но для этого требуется время».

По словам Балахничёва, «вторая проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться, — низкая квалификация тренерских кадров в регионах РФ. Кроме того, бывшие спортсмены не хотят становиться тренерами из-за не очень высокой заработной платы».

«Третья проблема связана с развитием легкой атлетики в школе и в вузах, — отметил президент ВФЛА. — Министерство образования РФ сейчас делает ставку на развитие игровых видов спорта, хотя легкоатлетические дисциплины — наиболее доступны для занятий спортом на школьном и студенческом уровне. Большое значение здесь имеет и позиция родителей. Многие из них не хотят отдавать своих детей в легкоатлетические секции, предпочитая более перспективные в коммерческом плане виды спорта». По мнению Балахничёва, «потребуется несколько лет, чтобы здесь произошли серьезные изменения».
 

Источник: www.vesti.ru

Балахничёв остался президентом федерации лёгкой атлетики
Валентин Балахничёв переизбран на отчётно-выборной конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики президентом организации.


  • Проблема,
  • Президент,
  • Атлетика,
  • Спорт,
  • Балахничев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.