Экипажи рейсов из ЕС обяжут получать визы в Россию

С 1 ноября экипажи регулярных авиарейсов из ЕС должны будут получать визы в Россию, сообщил в пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «По просьбе МИД и министерства транспорта РФ, погранслужбой ФСБ России принято решение до 31 октября текущего года не привлекать к административной ответственности членов экипажей регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз», — приводят его слова РИА Новости. Продлевать мораторий на дальнейший срок не планируется.

С 1 ноября экипажи регулярных авиарейсов из ЕС должны будут получать визы в Россию, сообщил в пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«По просьбе МИД и министерства транспорта РФ, погранслужбой ФСБ России принято решение до 31 октября текущего года не привлекать к административной ответственности членов экипажей регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз», — приводят его слова РИА Новости. Продлевать мораторий на дальнейший срок не планируется.

Представитель МИД также отметил, что для членов экипажей из Евросоюза не предусматривается полная отмена визовых формальностей, независимо от того, покидают ли они борт воздушного судна на территории России.

В начале октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские власти полагают, что причины затягивания ЕС введения безвизового режима с РФ, — политические.

Источник: www.bbc.co.uk

Членов летающих в страны ЕС российских экипажей обязали получать визы
Члены экипажей самолетов российских авиакомпаний, летающих в страны ЕС, должны будут получать визы для осуществления рейсов в страны Евросоюза. Об этом сообщил глава консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что до 31 октября 2012 г. члены экипажей регулярных авиарейсов из стран ЕС не привлекаются к административной ответственности в случае отсутствия у них российских виз.

Пассажиры прямого авиарейса Нью-Йорк-Баку смогут получить визу в бакинском аэропорту
Пассажиры прямого авиарейса Нью-Йорк-Баку \«Азербайджанских авиалиний\» (AZAL) смогут получить визу в Азербайджан сразу по прибытии в страну в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

NYT: Дерипаска получил визу в США за сотрудничество с ФБР
Владельца «Базового элемента» Олега Дерипаску заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами США ради американской визы.


  • МИД,
  • Авиарейс,
  • Экипаж,
  • ЧЛЕН,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: