Жара изменила жизнь россиян Аномальная жара внесла свои коррективы в жизнь россиян по всей стране. Фонтаны, вместо украшения города, стали водными оазисами в каменных джунглях. Об этом сообщают Вести в пятницу утром. Несмотря на запреты, горожане купаются в них в надежде хоть как-то спастись от жары. Например, жители Казани устроили в центре города «морской бой». В полуденный зной в парке развернулись водные баталии, после которых горожане охлаждались в фонтане. В Туле фонтаны теперь работают с утра до поздней ночи. Раньше для города это была непозволительная роскошь — фонтаны включали лишь по праздникам и выходным дням. Даже на Крайнем Севере уже все плавится от аномальных температур. В поселке Оймякон — самом холодном месте страны — температура уже неделю не опускается ниже 30 градусов. А в зоопарке Якутска от жары больше всего страдают северные олени. Бассейнов в зоопарке нет, так что их приходится поливать холодной водой несколько раз в день, чтобы хоть немного охладить. Жители еще одного северного города — Норильска — теперь отказываются от привычной бутылки пива в пользу мороженого. На этот подвиг их вдохновил мэр города — Сергей Шмаков, который лично отправился в антиалкогольный рейд с коробкой эскимо. По прогнозам синоптиков самый жаркий день еще впереди — 31 июля. Так что еще не один российский город успеет изменить свой привычный уклад жизни. жара, лето, фонтан, глобальное потепление

Жара изменила жизнь россиян

Аномальная жара внесла свои коррективы в жизнь россиян по всей стране. Фонтаны, вместо украшения города, стали водными оазисами в каменных джунглях.

Об этом сообщают Вести в пятницу утром. Несмотря на запреты, горожане купаются в них в надежде хоть как-то спастись от жары. Например, жители Казани устроили в центре города «морской бой». В полуденный зной в парке развернулись водные баталии, после которых горожане охлаждались в фонтане.

В Туле фонтаны теперь работают с утра до поздней ночи. Раньше для города это была непозволительная роскошь — фонтаны включали лишь по праздникам и выходным дням.

Даже на Крайнем Севере уже все плавится от аномальных температур. В поселке Оймякон — самом холодном месте страны — температура уже неделю не опускается ниже 30 градусов. А в зоопарке Якутска от жары больше всего страдают северные олени. Бассейнов в зоопарке нет, так что их приходится поливать холодной водой несколько раз в день, чтобы хоть немного охладить.

Жители еще одного северного города — Норильска — теперь отказываются от привычной бутылки пива в пользу мороженого. На этот подвиг их вдохновил мэр города — Сергей Шмаков, который лично отправился в антиалкогольный рейд с коробкой эскимо.

По прогнозам синоптиков самый жаркий день еще впереди — 31 июля. Так что еще не один российский город успеет изменить свой привычный уклад жизни.

СМИ напомнили, что изменилось для россиян с Нового года
С 1 января подорожало спиртное, исчезло пиво из ларьков и выросла стоимость проезда в поездах.

Референдум о русском языке действительно изменил жизнь русских в Латвии
В субботу исполняется ровно пять лет со дня исторического референдума в Латвии о признании русского языка вторым государственным. Тогда русские проиграли, ибо были обречены на поражение.


  • жара,
  • лето,
  • фонтан,
  • глобальное потепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.