Удальцову предъявлено обвинение в подготовке беспорядков

Лидер «Левого фронта» официально обвиняется в подготовке массовых беспорядков в стране.

СК РФ предъявил обвинения в подготовке массовых беспорядков в России координатору «Левого фронта». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркин. Подчёркивается, что оппозиционер своей вины не признаёт.

Активисту решено сохранить меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее по делу о подготовке беспорядков были арестованы соратников Удальцова — Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Им уже предъявлены обвинения. Активисты содержатся в столичном СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев готовились организовать в России массовые беспорядки на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Данные планы обсуждались на встрече в Минске, которая состоялась в июне 2012 года.

Кадры состречи были показаны в эфире НТВ в рамках фильма «Анатомия протеста-2». Видеозапись была получена от «неизвестного лица грузинской национальности». При этом сам Удальцов отрицал факт знакомства с Таргамадзе, а СК считает плёнку подлинной.

Лебедев был арестован18 октября, а Развозжаева взяли под стражу 21 октября. Следствие заявляет, что последний сам явился с повинной и подтвердил официальную версию. Однако сам оппозиционер рассказал, что он был похищен в Киеве, после чего доставлен в Москвку, где под пытками от него выбили признательные показания, от которых он отказался 25 октября.

Правозащитник Развозжаева Марк Фейгин обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о похищении своего подзащитного. Ранее украинская сторона отказала в возбуждении дела по данному факту.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Главарю группировки, захватившей здание полиции в Ереване, предъявлено обвинение в подготовке беспорядков в Армении в апреле 2015 года
Члену вооруженной группировки \«Сасна Црер\» Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем захвата здания полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, сообщила в четверг \«Интерфаксу\» его адвокат Инесса Петросян.

Шести мусульманам из Бирмингема предъявлены обвинения в терроризме
В английском городе Бирмингем произведен арест шестерых мусульман, которые, согласно предположений полиции графства Уэст-Мидлендс, с декабря прошлого года начали подготовку серии взрывов. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.Мужчины в возрасте от 25 до 32 лет были задержаны в западной части Лондона в воскресенье в рамках крупной антитеррористической операции.


  • Беспорядок,
  • Лебедев,
  • Подготовка,
  • Оппозиционер,
  • Таргамадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
все-таки не понятно, почему двое сидят, а он-гуляет, в таком случае
avatar

holli

  • 26 октября 2012, 13:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: