Жителям Центральной России предстоят еще 10 очень жарких дней

Если говорить о Центральной России, то прохладнее здесь станет не раньше начал августа. Жителям этого региона предстоит пережить еще, по крайней мере, 10 очень жарких дней.

Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк, пишут Вести.

«В Поволжье зной, палящее солнце, засуха. Температура зашкаливает — плюс 34–39, — рассказывает Волосюк. — Немногим прохладнее в центре страны. В центрально-черноземных областях, средней полосе, Нечерноземье плюс 32–37 и локальные грозовые дожди».

Наиболее комфортная погода в европейской части страны царит на нашем черноморском побережье, отмечает эксперт. Там 28–33, короткие ливни и грозы. Температура воды в Черном море 25–27 градусов.

Небольшое похолодание, по словам Волосюк, коснется северных областей европейской территории России. В Санкт-Петербурге сегодня 28–30. Завтра 26–28. Ливни, грозы. А уже в воскресенье без осадков и плюс 30–32. В Архангельске по температуре интереснее. Сегодня плюс 30, в субботу — плюс 20, в воскресенье — 25.

По-прежнему жарко на западных склонах Уральских гор. Более того, там жара усиливается, и в выходные температура повысится до плюс 30–35 градусов. Похолодание коснется лишь северного и полярного Урала. Там на 10–15 градусов прохладнее, отмечает Волосюк.

Что касается Сибири, то там, по прогнозам ФОБОС, ожидается резкое понижение температуры. Если в субботу в Тюменской области еще 25–30. То в воскресенье уже на 10–15 градусов прохладнее. А на севере Таймыра в воскресенье не исключен даже мокрый снег. Зато в южных и центральных районах Сибири поступает тепло. Жители Омской, Томской, Новосибирской областей наконец-то погреются.

«Жара постепенно покидает Якутию и отходит на Колыму, но и там тоже слабеет, — рассказывает эксперт. — Тех 35 градусов, которые отмечались на этой неделе, уже не будет. Температурный режим более комфортный».

В континентальных районах Дальнего Востока, на берегах Амура неустойчивая погода с частыми грозовыми дождями, но температурный режим вполне комфортный — плюс 25–30. Необычайно теплая вода на побережье Охотского моря. У берегов Сахалина в Татарском проливе плюс 16–18. Такая же примерно температура в проливе Ла-Манш и Северном море, — заключила Елена Волосюк.

Погода продолжает удивлять жителей центральной России
От тепла набухают почки на кустах и деревьях, сбиты с толку пчёлы — они вылетают из ульев в поисках цветов. Адаптируются к весенней температуре в…

Гидрометцентр обещает жителям Центральной России стремительное потепление
На предстоящей рабочей неделе в Центральной России температура наконец-то начнет постепенно повышаться.

В центральную Россию придет мокрое и короткое бабье лето
Бабье лето уходит с Дальнего Востока и приходит в центральную Россию, рассказала «Российской газете» Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра. На выходных бабье лето грело жителей Дальнего Востока.

Чем ИГ привлекает жителей Центральной Азии?
«Международная кризисная группа» (ICG) недавно опубликовала отчет под названием «Зов Сирии: радикализация в Центральной Азии», в котором рассматривается, почему некоторые жители Центральной Азии вступают в ряды боевиков «Исламского государства» (ИГ)…

Росгидромет предупредил о ледяном дожде в центре России
Снежная непогода в Центральной России может смениться ледяным дождем, в основном это коснется южных областей, предупредили в Росгидромете.


  • Погода,
  • жара,
  • лето
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: