Жителям Центральной России предстоят еще 10 очень жарких дней Если говорить о Центральной России, то прохладнее здесь станет не раньше начал августа. Жителям этого региона предстоит пережить еще, по крайней мере, 10 очень жарких дней. Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк, пишут Вести . «В Поволжье зной, палящее солнце, засуха. Температура зашкаливает — плюс 34–39, — рассказывает Волосюк. — Немногим прохладнее в центре страны. В центрально-черноземных областях, средней полосе, Нечерноземье плюс 32–37 и локальные грозовые дожди». Наиболее комфортная погода в европейской части страны царит на нашем черноморском побережье, отмечает эксперт. Там 28–33, короткие ливни и грозы. Температура воды в Черном море 25–27 градусов. Небольшое похолодание, по словам Волосюк, коснется северных областей европейской территории России. В Санкт-Петербурге сегодня 28–30. Завтра 26–28. Ливни, грозы. А уже в воскресенье без осадков и плюс 30–32. В Архангельске по температуре интереснее. Сегодня плюс 30, в субботу — плюс 20, в воскресенье — 25. По-прежнему жарко на западных склонах Уральских гор. Более того, там жара усиливается, и в выходные температура повысится до плюс 30–35 градусов. Похолодание коснется лишь северного и полярного Урала. Там на 10–15 градусов прохладнее, отмечает Волосюк. Что касается Сибири, то там, по прогнозам ФОБОС, ожидается резкое понижение температуры. Если в субботу в Тюменской области еще 25–30. То в воскресенье уже на 10–15 градусов прохладнее. А на севере Таймыра в воскресенье не исключен даже мокрый снег. Зато в южных и центральных районах Сибири поступает тепло. Жители Омской, Томской, Новосибирской областей наконец-то погреются. «Жара постепенно покидает Якутию и отходит на Колыму, но и там тоже слабеет, — рассказывает эксперт. — Тех 35 градусов, которые отмечались на этой неделе, уже не будет. Температурный режим более комфортный». В континентальных районах Дальнего Востока, на берегах Амура неустойчивая погода с частыми грозовыми дождями, но температурный режим вполне комфортный — плюс 25–30. Необычайно теплая вода на побережье Охотского моря. У берегов Сахалина в Татарском проливе плюс 16–18. Такая же примерно температура в проливе Ла-Манш и Северном море, — заключила Елена Волосюк. Погода, жара, лето

Жителям Центральной России предстоят еще 10 очень жарких дней

Если говорить о Центральной России, то прохладнее здесь станет не раньше начал августа. Жителям этого региона предстоит пережить еще, по крайней мере, 10 очень жарких дней.

Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк, пишут Вести.

«В Поволжье зной, палящее солнце, засуха. Температура зашкаливает — плюс 34–39, — рассказывает Волосюк. — Немногим прохладнее в центре страны. В центрально-черноземных областях, средней полосе, Нечерноземье плюс 32–37 и локальные грозовые дожди».

Наиболее комфортная погода в европейской части страны царит на нашем черноморском побережье, отмечает эксперт. Там 28–33, короткие ливни и грозы. Температура воды в Черном море 25–27 градусов.

Небольшое похолодание, по словам Волосюк, коснется северных областей европейской территории России. В Санкт-Петербурге сегодня 28–30. Завтра 26–28. Ливни, грозы. А уже в воскресенье без осадков и плюс 30–32. В Архангельске по температуре интереснее. Сегодня плюс 30, в субботу — плюс 20, в воскресенье — 25.

По-прежнему жарко на западных склонах Уральских гор. Более того, там жара усиливается, и в выходные температура повысится до плюс 30–35 градусов. Похолодание коснется лишь северного и полярного Урала. Там на 10–15 градусов прохладнее, отмечает Волосюк.

Что касается Сибири, то там, по прогнозам ФОБОС, ожидается резкое понижение температуры. Если в субботу в Тюменской области еще 25–30. То в воскресенье уже на 10–15 градусов прохладнее. А на севере Таймыра в воскресенье не исключен даже мокрый снег. Зато в южных и центральных районах Сибири поступает тепло. Жители Омской, Томской, Новосибирской областей наконец-то погреются.

«Жара постепенно покидает Якутию и отходит на Колыму, но и там тоже слабеет, — рассказывает эксперт. — Тех 35 градусов, которые отмечались на этой неделе, уже не будет. Температурный режим более комфортный».

В континентальных районах Дальнего Востока, на берегах Амура неустойчивая погода с частыми грозовыми дождями, но температурный режим вполне комфортный — плюс 25–30. Необычайно теплая вода на побережье Охотского моря. У берегов Сахалина в Татарском проливе плюс 16–18. Такая же примерно температура в проливе Ла-Манш и Северном море, — заключила Елена Волосюк.

Погода продолжает удивлять жителей центральной России
От тепла набухают почки на кустах и деревьях, сбиты с толку пчёлы — они вылетают из ульев в поисках цветов. Адаптируются к весенней температуре в…

Новый год встретили в Москве и Центральной России
«С Новым годом!» к этому моменту сказали друг другу жители центральной России. Салют в честь праздника прошел на главной площади страны.


  • Погода,
  • жара,
  • лето
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: