В Чикаго скончался тренер братьев Кличко

Эмануэль Стюард ушёл из жизни на 69-м году жизни.

В Чикаго, США на 69-м году ушёл из жизни знаменитый тренер по боксу Эмануэль Стюард. По некоторым данным, наставник умер из-за осложнений, вызванных раком кишечника. Официальная причина смерти на данный момент не сообщается. Об этом сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Стюард работал со многими известными боксерами и вырастил множество чемпионов в различных весовых категориях. Так среди его учеников были братья Кличко, Леннокс Льюис, Томас Хирнс, Эвандер Холлифилд, а также Оскар Де Ла Хойя, Мигель Котто, Хулио Сезар Чавес, Майк Мурер, Насим Хамед и многие другие.

Как отмечает «Советский спорт», последним тренер работал с Владимиром Кличко. 24 октября издание сообщило, что во время поединка Кличко с Мариушем Вахом вместо Стюарда секундировать будет другой наставник. В качестве причины называлось то, что тренер не успевал восстановиться после перенесенной операции. При этом сам Владимир тогда заявил, что как только Стюард поправится, то снова станет его основным тренером.

Эмануэль Стюард родился в 1944 году, при этом некоторое время его карьера начиналась с довольно успешных выступлений в качестве боксера-любителя. В 1960 году он уходит на тренерскую работу, а в 1997 году его включили в Международный зал боксерской славы. Наставник также работал комментатором на канале HBO.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Экс-тренер братьев Кличко Фриц Здунек умер в Германии
Известный немецкий тренер Фриц Здунек скончался в возрасте 67 лет.

В Узбекистане скончался родной брат президента Ислама Каримова
В Самарканде в ночь на 24 декабря на 91-м году жизни скончался старший брат президента Узбекистана Ислама Каримова Ибодулло Абдуганииевич Каримов, сообщает сегодня, 24 декабря, интернет-газета UzMetronom.

В Чикаго умер последний из проживавших на территории США Героев Советского Союза
В Чикаго скончался Степан Борозенец – последний из проживавших в США ветеранов, носивших звание Героя Советского Союза, передаёт РИА Новости сообщение местной Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны и ВДВ стран бывшего СССР.


  • Стюард,
  • Тренер,
  • Эмануэль,
  • Наставник,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: