В Интернете опубликуют перечень запрещённых сайтов

Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром сайтов, содержащих запрещённую информацию.

Роскомнадзор утвердил документ, согласно которому устанавливается временный порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром сайтов, содержащих запрещенный контент. Cтруктура будет вести реестр своими силами до выбора оператора.

Список будет состоять из реестровых записей, которые сформируются последовательно по мере прохождения соответствующих процедур.

В документе перечисляются сведения, которые должен содержать реестр. В их числе: доменное имя или конкретная страница сайта с запрещенными материалами, реквизиты решения уполномоченного органа и многое другое. К реестровым записям прикрепляются копии страниц в подтверждение запрещенной информации, передаёт «Интерфакс».

Ознакомиться с открытой частью реестра можно на портале zapret-info.gov.ru. На сайте будет размещена и специальная электронная форма для приема обращений о наличии в интернете противоправной информации, не требующая авторизации.

Реестр будет обновляться два раза в сутки. Операторы смогут обращаться к нему в ручном и автоматическом режимах круглосуточно.

В течение суток после получения уведомления от оператора реестра владелец сайта будет обязан удалить страницы с противоправной информацией, в числе которой детская порнография, информация о наркотиках или способах самоубийства и многое другое. В ином случае доступ к ресурсу заблокируют все провайдеры России, отмечает Lenta.ru.

Об этом пишет сегодня Topnews.

С ноября в интернете заработает «черный список» сайтов
«Черный список» сайтов будет размещен на специально созданном для этого интернет-портале, сообщает Роскомнадзор, который будет вести этот перечень до появления уполномоченного оператора. Положения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», касающиеся создания единого реестра интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, а также механизмов ограничения доступа к ним вступают в силу 1 ноября 2012 года.

В сети опубликовали видео похищения молодой пары в Киеве
В интернете появилось видео с камер наблюдения, где зафиксирован момент похищения молодой пары, который произошел 11 сентября в Киеве на Борщаговке.

В Интернете опубликовано видео прыжка без парашюта с высоты 7,6 километра
В Интернете появилась видеозапись прыжка без парашюта, который с высоты 7,6 километра совершил американский экстремал Люк Айкинс. 30 июля 42-летний скайдайвер установил мировой рекорд.

В Сети опубликовали видео с телефона избитой экс-чиновником девушки на Арбате
В объектив камеры мобильного телефона попало общение участников инцидента.


  • Оператор,
  • Реестр,
  • САЙТ,
  • Роскомнадзор,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: