В Гватемале найдена древнейшая могила майя Археологи на западе Гватемалы обнаружили, как они считают, самую древнюю из известных на сегодняшний день гробницу майя. В ней захоронен, как предполагают ученые, либо правитель, либо религиозный деятель, живший две тысячи лет назад на стыке ольмекской и майской цивилизаций. Никаких костей в захоронении обнаружено не было. Археологи считают, что они полностью разрушились. Тем не менее, в гробнице были найдены различные изделия из нефрита, включая ожерелье с изображением человеческой фигуры. Археологи на западе Гватемалы обнаружили, как они считают, самую древнюю из известных на сегодняшний день гробницу майя. В ней захоронен, как предполагают ученые, либо правитель, либо религиозный деятель, живший две тысячи лет назад на стыке ольмекской и майской цивилизаций. Никаких костей в захоронении обнаружено не было. Археологи считают, что они полностью разрушились. Тем не менее, в гробнице были найдены различные изделия из нефрита, включая ожерелье с изображением человеческой фигуры. Источник: www.bbc.co.uk Археолог, Рушсь, Костя, Цивзация, НИИЙ

В Гватемале найдена древнейшая могила майя

Археологи на западе Гватемалы обнаружили, как они считают, самую древнюю из известных на сегодняшний день гробницу майя. В ней захоронен, как предполагают ученые, либо правитель, либо религиозный деятель, живший две тысячи лет назад на стыке ольмекской и майской цивилизаций. Никаких костей в захоронении обнаружено не было. Археологи считают, что они полностью разрушились. Тем не менее, в гробнице были найдены различные изделия из нефрита, включая ожерелье с изображением человеческой фигуры.

Археологи на западе Гватемалы обнаружили, как они считают, самую древнюю из известных на сегодняшний день гробницу майя.

В ней захоронен, как предполагают ученые, либо правитель, либо религиозный деятель, живший две тысячи лет назад на стыке ольмекской и майской цивилизаций.

Никаких костей в захоронении обнаружено не было. Археологи считают, что они полностью разрушились.

Тем не менее, в гробнице были найдены различные изделия из нефрита, включая ожерелье с изображением человеческой фигуры.

Источник: www.bbc.co.uk

В день «конца света» туристы осквернили храм майя
В день «конца света», который, согласно некоторым трактовкам календаря индейцев майя, должен был наступить 21 декабря 2012 года, туристы в Гватемале повредили древний храм майя. 21 декабря множество туристов забрались…


  • Археолог,
  • Рушсь,
  • Костя,
  • Цивзация,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: