В России могут появиться пилоты-гастарбайтеры В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль. В нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тысяч человек, объем перевозок при этом постоянно увеличивается. По итогам 2012 г. ожидается рост на 13%. Представители авиакомпаний выступают за конкуренцию на рынке трудовой силы.         В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль.         В нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тысяч человек, объем перевозок при этом постоянно увеличивается. По итогам 2012 г. ожидается рост на 13%. Представители авиакомпаний выступают за конкуренцию на рынке трудовой силы. При недостатке подготовленных кадров зарплаты в отрасли называют завышенными.         По действующим российским законам, единственные иностранцы, допущенные до работы пилотами, — граждане Белоруссии. Уроженцы страны-соседки пользуются преимуществами из-за союзного договора между Москвой и Минском. Источник: www.utro.ru Пилот, Человек, Перевозка, Страна, Дефицит

В России могут появиться пилоты-гастарбайтеры

В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль. В нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тысяч человек, объем перевозок при этом постоянно увеличивается. По итогам 2012 г. ожидается рост на 13%. Представители авиакомпаний выступают за конкуренцию на рынке трудовой силы.

        В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль.
        В нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тысяч человек, объем перевозок при этом постоянно увеличивается. По итогам 2012 г. ожидается рост на 13%. Представители авиакомпаний выступают за конкуренцию на рынке трудовой силы. При недостатке подготовленных кадров зарплаты в отрасли называют завышенными.
        По действующим российским законам, единственные иностранцы, допущенные до работы пилотами, — граждане Белоруссии. Уроженцы страны-соседки пользуются преимуществами из-за союзного договора между Москвой и Минском.

Источник: www.utro.ru

В России могут появиться продуктовые карточки
Уже в следующем году в России могут появиться продуктовые карточки. Но не такие как были раньше и которые вводили в оборот из-за дефицита продуктов.


  • Пилот,
  • Человек,
  • Перевозка,
  • Страна,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.