Иванишвили рассказал страшную правду о России, или Двое из грузинского ларца…

Ну, наконец-то… Теперь и сама Грузия узнала, кто же на самом деле развязал войну в Южной Осетии в августе 2008-го.

Глашатаем сего секрета Полишинеля стал господин Полишинелишви…. э-э-э, простите, Иванишвили. Если до недавнего выступления человека, который претендует на пост грузинского председателя правительства, о том, что развязал южноосетинскую военную провокацию господин Саакашвили, знали по всему миру, то сегодня эти сакральные знания, наконец-то, добрели до уникального по своей аутентичности информационного пространства самой Грузии.

Бидзина Иванишвили обличил действующего президента Грузии в том, что именно он повинен в развязывании военных действий против осетинского народа. Триумфатор недавних парламентских выборов заявил, что именно Саакашвили и бывшая правящая партия несут ответственность за начало военной кампании «08.08.08».

Казалось бы, такие слова являют нам Иванишвили как человека, который искренне настроен на возвращение российско-грузинских отношений в русло прагматичности и делового партнерства. Однако не может сегодня ни один из грузинских политиков ограничиться обвинениями в адрес лишь своих соотечественников, пусть даже они и представляют диаметрально противоположный политический фланг. А как же «имперские амбиции» России, а как же слова про «оккупацию» грузинских территорий? Не стоит волноваться – в речи Иванишвили было и это: не успел он коршуном наброситься на Михаила Саакашвили, как сразу же после обличения своего ближайшего политического конкурента Бидзина Григорьевич о России тоже «вспомнил». По его словам, Россия имела «вековое желание перейти через Кавказский хребет», и Саакашвили, всего лишь дал Москве для этого отличный повод…

Слушая такие слова, слетевшие с уст главы основной политической силы Грузии, невольно приходишь к выводу, что этот Иванишвили тот еще пряник. В принципе, никто и не собирался строить иллюзии по поводу «шелка и бархата» новых грузинских политических элит, но теперь складывается устойчивое впечатление, что и эти силы держат свой же собственный народ, простите, за быдло, представителям которого можно навешать на уши любой околополитической и псевдопатриотической лапши. Почему-то Бидзина Иванишвили в своей пламенной обличительной речи по поводу многолетнего желания России перейти через Кавказский хребет не упомянул того, что сам-то он давно перешел упомянутый хребет, только в обратном направлении. Странно, и чем эта «страшная оккупантская» страна (Россия) так притягивала господина Иванишвили, что он в течение целого десятилетия являлся ее гражданином и проворачивал многомиллиардные суммы через основанные им же самим российские банки? Быть может, таким образом Бидзина Григорьевич старался всем силами воспрепятствовать тому самому желаемому переходу России через Кавказ. Но, понимаешь, все его чаяния вмиг разрушил Михаил Саакашвили, и россиянину Иванишвили пришлось отказываться от российского гражданства и брать два новых: грузинское и французское. И вот теперь этот «французо-грузинский» обличитель кровожадных планов России решил расставить все точки над «i», забросив новую наживку в большое геополитическое озеро, в надежде, что улов будет гарантирован.

Разбирая психологический аспект слов Иванишвили, можно сказать, что он решил попытаться сесть сразу на два стула. С одной стороны он считает, что слова о виновности Михаила Саакашвили должны будут до глубины души растрогать россиян, и те скажут, а чего это мы так ратуем за независимость Абхазии и Южной Осетии: мол, мужик-то, вон обличил грузинского президента, а значит, и нам дал установку на дружбу… Однако Бидзина Григорьевич, по всей видимости, забывает, что для России он изобретает велосипед. То, что войну развязал Саакашвили, может являться новостью для грузинского народа, а уж в России, как, кстати, и в большинстве стран мира, об этом знали еще задолго до того, как услышали фамилию самого Иванишвили.

Второй стул представляют собой слова об «агрессивных» планах России перейти через Кавказский хребет. Эта наживка, очевидно, рассчитана на западных партнеров. Там такие «обличения» в адрес России очень любят и готовы одаривать самыми щедрыми преференциями тех, кто выльет побольше грязи на российские головы. Это своеобразные кодовые фразы, по которым Запад определяет статус нового зарубежного политика: свой-чужой. Теперь-то уж точно Брюссель и Вашингтон знают: Иванишвили свой – правильный политик. Саакашвили мог бы тоже остаться в памяти демократического Запада своим в доску, если бы довел дело с демократизацией Южной Осетии до конца, а не бросался на землю при виде любых летательных аппаратов во время известных событий 2008-го. Вот Запад и позволил провести Грузии свои демократические выборы, когда одного слили, а другого возвысили – ну и пусть, что бывший россиянин, зато этот товарищ при деньгах, а значит, может, в случае чего, и сам какой-нибудь антироссийский фортель продемонстрировать. И ведь уже демонстрирует… В общем, второй стул Иванишвили выглядит для него куда более устойчивым, а значит, эпопея по демонизации России в Грузии будет продолжена.

Запад ведь слабо интересуется историей других стран, а потому по ту сторону границы с Евросоюзом могут и взаправду подумать, что Россия сколько-то там килолет пыталась перешагнуть через чьи-то кавказские головы. Там даже не станут разбираться по поводу того, что было время, когда самой Россией управляли известные товарищи, пришедшие с южных слонов Кавказа…

В общем, играет господин Иванишвили краплеными картами, которые своей пестротой радуют Запад, вселяют какие-то призрачные надежды в самих грузинских граждан, а нам – россиянам – дают понять, что на данном исторической этапе от перемены мест грузинских лидеров суммарный результат не меняется. Вот такая она — грузинская политическая математика.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ЦРУ все знает о России, или какими нас видит Запад
Богатство мнений порождает многообразие мира.

Подруга детства Саакашвили рассказала всю правду о нем
Школьная подруга Михаила Саакашвили Лали Морошкина рассказала журналистам РЕН ТВ много интересных подробностей из жизни будущего президента.

Бывший начальник милиции Одессы рассказал всю правду о событиях 2 мая
По словам Дмитрия Фучеджи события в Одессе 2 мая в Доме профсоюзов, где погибли 48 человек, были результатом хорошо спланированной провокации.

Лена Ленина рассказала шокирующую правду о семейной жизни Александра Барыкина
Светская львица Лена Ленина муза Александра Барыкина, которая незадолго до его смерти была особенно близка с музыкантом, недавно рассказала шокирующую правду о его семейной жизни с молодой женой Нелли. Александр умер от инфаркта в больнице 26 марта прошлого года.


  • Слово,
  • Грузия,
  • Бидзин,
  • Григорий,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: