Путин и Русские

Когда нам сейчас говорят о Маршах миллионов или о Русской революции, то все во многом упирается в фигуру Путина.

Главный вразумительный лозунг, выдвигаемый оппозицией, который твердят как мантру: «Путин, уходи! Россия без Путина!» и так далее.

Русские националисты этот лозунг в значительной степени разделяют и тоже требуют ухода Путина. Почему? Потому что они говорят: «А что, собственно, Путин сделал для русских за свои десять лет правления? Он вообще хоть как-то замечал русские проблемы? Он хоть как-то пытался войти в диалог с русским движением?»

За эти десять лет законодательство ужесточилось так, что уже порядка двух тысяч русских активистов томится по тюрьмам и лагерям…

Много претензий к Путину у русского народа накопилось — это правда. Поэтому этот душевный вопль «Россия без Путина» частенько исторгается из ротового аппарата русских националистов.

Почему Путин не занимался русскими проблемами? Почему он так легко жертвовал правами и интересами русских, скажем, в той же законодательной сфере?

А с какой стати с нами было считаться? Мы не имели никаких политических авуаров, мы не представляли собой силы в политике. Сила была другая — это те самые системные либералы, которых Путину необходимо было оттеснить от власти и собственности. Та ельцинская команда, бригада, политическая шобла. Вот ее нужно было удалить! Причем так удалить, чтобы не было гражданской войны.

Поэтому для Путина выстраивание отношений с либералами было на первом месте. Как лишить их в реале власти и собственности, и избежать при этом взрыва — того, что они сейчас пытаются сделать задним числом, уже потеряв свои позиции в политике и экономике.

Поэтому мы — русские националисты, русское движение, да и вообще русские, были для него разменной монетой. Выторговывая у либералов мир и благоденствие, он легко жертвовал нашими интересами.

А что произошло, начиная с декабря? Мы увидели, ясно увидели, что никакими уступками, никакими жертвами Путин мира и благоденствия у либералов себе не выторгует. Получит он ножик в спину при первой же «счастливой возможности».

И теперь возникает совершенно иная политическая картина! Совершенно иной расклад политических сил!

Да, конечно, Путин до последнего времени изо всех сил делал вид, что никакого специального «русского вопроса» просто не существует. Ну, нет его, и все тут! Все мы — сограждане России, россияне, все мы едины перед законом и т. п.

Русский вопрос как таковой для него не вставал. О нем Путин вспоминал только в очень редких предвыборных ситуациях, бросал какую-нибудь одну фразу. Как на похоронах генерала Малафеева, героя Первой Чеченской войны. Он сказал тогда: «Много раз враждебные силы пытались поставить Россию на колени, и каждый раз на пути этих зловещих планов вставал простой русский человек». Конечно, вся Россия ушки навострила, услышав про «простого русского человека», по сердцу растекся елей, и все проголосовали за Путина.

В 2008-м году, когда в Россию приезжала Ангела Меркель, Путин представлял ей будущего президента Медведева и говорил о том, что тот еще больший русский националист «в хорошем смысле слова, чем я сам».

Опять-таки все подумали: «Ах, все-таки где-то там, в глубине души, русский националист и Путин». Уж мы видели, какие они националисты, особенно Медведев! Однако такие заявки делались. Понятно, что это были конъюнктурные высказывания, приуроченные к предвыборному моменту, или когда нужно было ввести в оборот фигуру Медведева, породить по поводу него некоторые надежды и иллюзии.

Но теперь все должно стать по-другому. На что можно надеяться? На что рассчитывать? Что нам сулит новая, послевыборная, ситуация? Чтобы говорить об этом всерьез, надо вернуться к личности Путина.

Что ему вменяют, какие упреки? Что он богат? Но правитель должен быть сильным, зубастым, экономически независимым. Одни должны ему служить из страха, другие за хорошую мзду, третьи за идею. Иначе он просто не продержится.

Какая лично у меня к Путину претензия? В нем очень сильна психология спортсмена — не воина, а именно спортсмена (не случайно, ведь он дзюдоист). У фехтовальщиков есть такой термин: «показ» — когда вы делаете выпад, но не касаетесь рапирой противника, а как бы показываете, что вы его можете уничтожить, уколоть. Но не колете. Получаете свои аплодисменты, награды, кланяетесь, уходите с дорожки. Вот это психология спортсмена — не добить, не уничтожить, а показать, что «могу добить, могу уничтожить». Для политика это слабовато, маловато. Таково мое личное мнение.

Я не уверен, что Путин сможет до конца поступить как боец, как воин, в той войне с системными либералами, которая сейчас началась. Ведь с точки зрения русского националиста мы должны, если уж идти на Марш миллионов, то с одним лозунгом: «Добей гадину!» А добьет ли он? У меня большие сомнения. Эта гадина — многоголовая гидра.

Поступит ли Путин и в этот раз, как спортсмен? Тогда ему и самому не уцелеть.

Вместе с тем давайте-ка посмотрим, например, вот на что. Когда я писал о чеченской войне, я говорил о том, что основные военные преступники, которые убивали, пытали, изгоняли из Чечни, грабили русских людей — не должны уйти от ответа. Вспомним, что начиная с Дудаева, все крупные полевые командиры (Масхадов, Басаев, Гелаев, Радуев и др.) находятся на том свете.

Многие, наверное, уже подзабывают, что такое «семибанкирщина» — группа еврейских олигархов, которые напрямую диктовали свою волю Ельцину и проводили свою политику в масштабах всей страны. Где она теперь? Ее нет и в помине.

Был такой федеральный закон «Соглашение о разделе продукции» (СРП), позволявший иностранному капиталу беззастенчиво грабить Россию на официальных основаниях, и мы им еще оставались должны. Так вот, этот закон аннулирован, он давно уже не действует. Нас больше так не грабят, как грабили при Ельцине. Кстати, кто не помнит или не знает: этот «замечательный» закон был пролоббирован и проведен Явлинским и его компанией в Думе.

Где тот Явлинский? Две главные партии либералов — СПС и «Яблоко» — потеряли свои позиции в обществе. Ни СПС, ни «Яблоко» с 2003-го года в политике реально не участвовали. Можно еще довольно долго перечислять такие позитивные — для нации в целом, для русских, в частности, для России — сдвиги, которые произошли при Путине.

Но этого, наверное, оказалось бы недостаточно, не случись в последний год событий, которые позволяют мне со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее и писать об этом. Понятно, что война пойдет не на жизнь, а на смерть. Не будем обольщаться и заблуждаться на этот счет.

Никто не собирается забывать того, что Путин сделал с Гусинским, Ходорковским, Березовским, Невзлиным и другими, ведь мы говорим только о верхушке айсберга, а там все уходит гораздо глубже. Когда мы сравниваем списки «Forbes», то видим, что шесть-семь лет назад русские занимали порядка 45 %, а сейчас под 60 %. То есть речь идет не только о верхнем слое и знаковых именах. Вот этого ему не простят. Никогда.

Путин отнюдь не глуп и способен к научению. Мы в этом много раз убеждались. Наверняка он эти простые вещи уже понял. И осознал, что время торгов прошло, а пришло время открытой войны.

На кого он может опереться в этой открытой войне с либералами? На КПРФ? Они гнилая опора — это все понимают. На «нашенскую» молодежь? Смешно и говорить. За карьерные успехи не умирают. На смерть идут за идеалы, за идеи, — вот за что убивают, вот за что умирают.

Таких идей по большому счету только две — социальная и национальная. Время социальной идеи прошло — коммунизм не вернуть. Время национальной идеи подходит, а это значит, что другой опоры, кроме националистов, у Путина нет и не будет.

Если Путин сегодня не начнет поддерживать разумных и конструктивных русских националистов, то завтра будет поздно. Я уверен в том, что подвижки в русскую сторону у Путина непременно будут, и они уже идут. Не потому, что он такой хороший или плохой, любит он нас или не любит, а потому что так диктует политическая ситуация.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Украина, курс Путина и русская история
Меня всегда поражали упрёки украинцев в духе «У вас в России и так всё плохо, зачем вы поддерживаете курс Путина в отношении Украины, лучше бы у себя дома сначала разобрались!».

Путин — это русский Си Цзиньпин. И у него есть мускулы
Заголовок придуман не ради привлечения читательского внимания. Впрочем, и для этого тоже.

Путин — это русский Си Цзиньпин. И у него есть мускулы
Заголовок придуман не ради привлечения читательского внимания.

Путин: главная сегодняшняя трагедия — это отчуждение украинского и русского народов
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на Украине, выступая на заседании Совета по правам человека, передает корреспондент «Газеты.Ru».


  • Путин,
  • Война,
  • Либерал,
  • Политик,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: