Сирийские мятежники поддержали перемирие только частично Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились. Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников. В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня. Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились. Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников. В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня. Он отметил, что отказ вызван сомнениями в честности заявлений представителей правящего сирийского режима. 25 октября власти Сирии согласились прекратить огонь на время празднования Ид-аль-Адха с утра пятницы до понедельника, подчеркнув, что продолжат реагировать на атаки. Договоренность была достигнута при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими. В апреле стороны пытались достичь примирения и прекратить вооруженное противостояние, но договоренности были нарушены уже через несколько дней. В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, напоминает РБК. Источник: rus.ruvr.ru Огонь, Пднования, «ансар, Группировка, Тюрьма

Сирийские мятежники поддержали перемирие только частично

Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились. Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников. В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня.

Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились.
Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников.
В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня. Он отметил, что отказ вызван сомнениями в честности заявлений представителей правящего сирийского режима.
25 октября власти Сирии согласились прекратить огонь на время празднования Ид-аль-Адха с утра пятницы до понедельника, подчеркнув, что продолжат реагировать на атаки. Договоренность была достигнута при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими.
В апреле стороны пытались достичь примирения и прекратить вооруженное противостояние, но договоренности были нарушены уже через несколько дней.
В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, напоминает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Огонь,
  • Пднования,
  • «ансар,
  • Группировка,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.