Сирийские мятежники поддержали перемирие только частично

Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились. Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников. В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня.

Мнение группировок сирийских мятежников относительно мирной инициативы, выдвинутой правительством страны, разделились.
Представители командования «Свободной сирийской армии» объявили о готовности прекратить огонь на время празднования «Ид аль-Адха», потребовав до 26 октября освободить из тюрем всех своих сторонников.
В то же время представитель группировки «Ансар аль-Ислам» Абу Моаз заявил, что их боевики не намерены подчиниться положению о временном прекращении огня. Он отметил, что отказ вызван сомнениями в честности заявлений представителей правящего сирийского режима.
25 октября власти Сирии согласились прекратить огонь на время празднования Ид-аль-Адха с утра пятницы до понедельника, подчеркнув, что продолжат реагировать на атаки. Договоренность была достигнута при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими.
В апреле стороны пытались достичь примирения и прекратить вооруженное противостояние, но договоренности были нарушены уже через несколько дней.
В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, напоминает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Сирийские мятежники заявляют о подрыве здания генштаба в Дамаске
Несколько сильных взрывов произошли на стоянке возле здания генштаба сирийской армии в Дамаске, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Арабийя».

Американцам разрешили делать пожертвования в пользу сирийских мятежников
Граждане США получили возможность оказывать финансовую поддержку сирийским мятежникам. Как сообщили британские СМИ, базирующаяся в Вашингтоне организация «Группа поддержки Сирии» добилась от властей США разрешения принимать денежные пожертвования. Лицензия, выданная минфином страны, позволит организации предоставлять вооруженной сирийской оппозиции «финансовую, информационную и логистическую поддержку, а также иные виды услуг, оказание которых в прочих случаях запрещено» введенными США санкциями против Сирии.

США - главный враг мира по версии американцев
Какая страна представляет наибольшую угрозу для мировой общественности? Пакистан, который не может прокормить свое постоянно растущее население? Афганистан, где каждый житель, так или иначе, причастен к производству наркотиков? Может, Саудовская Аравия – спонсор исламского террора? Нет, в мире больше всего боятся Соединенных Штатов – глобального жандарма, который под видом борьбы с преступностью беззастенчиво диктует свои условия более слабым государствам, воюет с ними и уничтожает их.


  • Огонь,
  • Пднования,
  • «ансар,
  • Группировка,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: