В ЕС обеспокоены российским законом о госизмене Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила беспокойство в связи с принятием депутатами Госдумы России в первом чтении поправок в закон о госизмене, который уже подвергся критике правозащитников. «Абстрактное определение измены в законе может сделать его применение крайне избирательным. Согласно закону, контакты с иностранцами могут наказываться заключением до 20 лет лишения свободы», — отмечено в пресс-релизе баронессы Эштон, который также предполагает «пристальное внимание» к случаям применения нового закона. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила беспокойство в связи с принятием депутатами Госдумы России в первом чтении поправок в закон о госизмене, который уже подвергся критике правозащитников. «Абстрактное определение измены в законе может сделать его применение крайне избирательным. Согласно закону, контакты с иностранцами могут наказываться заключением до 20 лет лишения свободы», — отмечено в пресс-релизе баронессы Эштон, который также предполагает «пристальное внимание» к случаям применения нового закона. Под понятие «госизмена» по закону сможет также попасть Нажать не только разглашение государственной тайны, но и оказание «финансовой, материально-технической, консультативной или иной помощи». Источник: www.bbc.co.uk Эштон, Закон, Менение, Заключение, КОНТ

В ЕС обеспокоены российским законом о госизмене

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила беспокойство в связи с принятием депутатами Госдумы России в первом чтении поправок в закон о госизмене, который уже подвергся критике правозащитников. «Абстрактное определение измены в законе может сделать его применение крайне избирательным. Согласно закону, контакты с иностранцами могут наказываться заключением до 20 лет лишения свободы», — отмечено в пресс-релизе баронессы Эштон, который также предполагает «пристальное внимание» к случаям применения нового закона.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила беспокойство в связи с принятием депутатами Госдумы России в первом чтении поправок в закон о госизмене, который уже подвергся критике правозащитников.

«Абстрактное определение измены в законе может сделать его применение крайне избирательным. Согласно закону, контакты с иностранцами могут наказываться заключением до 20 лет лишения свободы», — отмечено в пресс-релизе баронессы Эштон, который также предполагает «пристальное внимание» к случаям применения нового закона.

Под понятие «госизмена» по закону сможет также попасть
Нажать

не только разглашение государственной тайны, но и оказание «финансовой, материально-технической, консультативной или иной помощи».

Источник: www.bbc.co.uk

В Москве назвали ужесточении закона о телерадиовещании в Молдавии недружественным шагом
В МИД России назвал недружественным шагом инициативу депутатов парламента Молдавии об ужесточении действующего закона о телерадиовещании. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского ведомства.


  • Эштон,
  • Закон,
  • Менение,
  • Заключение,
  • КОНТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: