На одном из реакторов французской АЭС Фламанвиль произошла утечка радиации Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности. Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом. Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности. Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом. Утечка произошла на одной из вспомогательных линий первого контура накануне ночью. В момент ЧП давление в первом контуре составляло около 148 атмосфер при температуре 300 градусов Цельсия. Трое сотрудников, работавших на АЭС, не пострадали. Атомная электростанция «Фламанвиль» расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш. На ней действуют два водо-водяных реактора мощностью 1,3 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1986 и 1987 годах. Сейчас ведется строительство третьего энергоблока с новым европейским реактором с водой под давлением, пуск которого намечен на 2016 год, отмечает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Остановка, Реактор, АЭС, Фламанвиль, Момент

На одном из реакторов французской АЭС Фламанвиль произошла утечка радиации

Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности. Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом.

Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности.

Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом.

Утечка произошла на одной из вспомогательных линий первого контура накануне ночью. В момент ЧП давление в первом контуре составляло около 148 атмосфер при температуре 300 градусов Цельсия. Трое сотрудников, работавших на АЭС, не пострадали.

Атомная электростанция «Фламанвиль» расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш. На ней действуют два водо-водяных реактора мощностью 1,3 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1986 и 1987 годах. Сейчас ведется строительство третьего энергоблока с новым европейским реактором с водой под давлением, пуск которого намечен на 2016 год, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

На одном из энергоблоков Калининской АЭС произошло задымление
На Калининской АЭС в Тверской области произошло задымление в машинном зале турбинного отделения энергоблока №3. На сайте КАЭС сообщается, что факт задымления не повлиял на работу атомной станции.


  • Остановка,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • Фламанвиль,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: