На одном из реакторов французской АЭС Фламанвиль произошла утечка радиации

Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности. Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом.

Первый реактор французской АЭС «Фламанвиль» переведен в состояние холодной остановки после произошедшей в четверг утечки радиации. Об этом сообщило национальное Управление по ядерной безопасности.

Как сказано в заявлении ведомства, реактор находится в состоянии холодной остановки на протяжении последних шести часов. Данный энергоблок в момент происшествия находился на последней стадии перезапуска после прохождения в июле технического обслуживания и заправки топливом.

Утечка произошла на одной из вспомогательных линий первого контура накануне ночью. В момент ЧП давление в первом контуре составляло около 148 атмосфер при температуре 300 градусов Цельсия. Трое сотрудников, работавших на АЭС, не пострадали.

Атомная электростанция «Фламанвиль» расположена на северо-западе Франции на берегу пролива Ла-Манш. На ней действуют два водо-водяных реактора мощностью 1,3 МВт каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1986 и 1987 годах. Сейчас ведется строительство третьего энергоблока с новым европейским реактором с водой под давлением, пуск которого намечен на 2016 год, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

На одном из энергоблоков Калининской АЭС произошло задымление
На Калининской АЭС в Тверской области произошло задымление в машинном зале турбинного отделения энергоблока №3. На сайте КАЭС сообщается, что факт задымления не повлиял на работу атомной станции.

Сигнализация одного из реакторов АЭС в Китае была по ошибке выключена на 3 месяца
Система сигнализации одного из реакторов Линъаоской АЭС в Китае была по ошибке отключена на три месяца. Об этом сообщила сегодня на своем сайте гонконгская газета «Саут Чайна морнинг пост».

На японской АЭС «Такахама» произошла утечка радиации
На АЭС «Такахама» в Японии произошла утечка радиации, сообщает канал NHK News. 20 февраля в 4 блоке АЭС зафиксирована утечка 34 литров воды, содержащей радиоактивные материалы, говорится в сообщении.


  • Остановка,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • Фламанвиль,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: