Путин считает невозможным вступление России в ЕС

Вступление России в Евросоюз нереалистично, но пути сближения искать необходимо. Так считает президент РФ Владимир Путин. «Вступление России в Евросоюз нереалистично, мы с вами прекрасно пониманием, ни по территории, ни по укладу экономики», — сказал Путин на встрече с дискуссионным клубом «Валдай». Однако он недоумевает, почему Евросоюз не идет на договоренности с Россией по отмене виз.

        Вступление России в Евросоюз нереалистично, но пути сближения искать необходимо. Так считает президент РФ Владимир Путин.
        «Вступление России в Евросоюз нереалистично, мы с вами прекрасно пониманием, ни по территории, ни по укладу экономики», — сказал Путин на встрече с дискуссионным клубом «Валдай». Однако он недоумевает, почему Евросоюз не идет на договоренности с Россией по отмене виз. «Мы никак не можем договориться по безвизовому режиму — это просто смешно», — сказал Путин. «И я даже не понимаю, чем наши коллеги руководствуются», — признался глава государства, напомнив, что у ЕС есть безвизовый режим с рядом стран Латинской Америки.

Источник: www.utro.ru

США считают реальным вступление России в ВТО до конца года
США считают реальным вступление России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) до конца нынешнего года. Об этом в среду заявил заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэниел Расселл.

Сербия продвигается в ЕС через НАТО
Сербские министры обороны и иностранных дел Братислав Гашич и Ивица Дачич посетят Брюссель, чтобы получить для Белграда индивидуальный план партнёрства с НАТО, невзирая на то, что в 2007 г.

Премьер Нидерландов высказался против вступления Украины в ЕС
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил против вступления Украины в ЕС, сообщает портал Nu.nl. По его словам, вступление в ЕС может испортить отношения Украины с Россией.


  • Евросоюз,
  • Путин,
  • Валдай,
  • Встреча,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: