Роскосмос планирует отправить на МКС один экипаж на год два раза подряд

Роскосмос не исключает возможности в 2018-2020 годах отправить на Международную космическую станцию (МКС) один и тот же экипаж на годовой срок два раза подряд, если экспериментальный годовой полет на станцию в 2015 году завершится успешно, сообщил журналистам начальник управления пилотируемых программ ведомства Алексей Краснов. «Годовой экспериментальный полет на МКС даст нам понять, как человек переносит длительные полеты в космосе и даст нам отработать системы жизнеобеспечения.

Роскосмос не исключает возможности в 2018-2020 годах отправить на Международную космическую станцию (МКС) один и тот же экипаж на годовой срок два раза подряд, если экспериментальный годовой полет на станцию в 2015 году завершится успешно, сообщил журналистам начальник управления пилотируемых программ ведомства Алексей Краснов.
»Годовой экспериментальный полет на МКС даст нам понять, как человек переносит длительные полеты в космосе, и даст нам отработать системы жизнеобеспечения. Если этот полет удастся, то в 2018-2019-м или в 2019-2020 годах у нас есть идея, чтобы экипаж слетал на МКС (на год), потом вернулся на землю и потом, может быть, отправить этот же экипаж еще раз на станцию. Эта идея пока звучит как футуристическая, но реализовать ее можно", — сказал он.
Начальник управления пилотируемых программ ведомства сообщил: «Мы сформировали план такой годичной экспедиции, в середине ноября объявим о составе экипажа». «Миссия запланирована на 2015 год», — добавил он.
По его оценке, главной целью такой экспедиции будет проведение медико-биологических экспериментов, которые позволят оценить риски длительного пребывания в космосе. «Если медики подтвердят реализуемость таких планов, мы пойдем дальше», — сказал Краснов.
Краснов также сообщил, что Роскосмос будет наращивать научные возможности российского сегмента МКС совместно с НАСА и Европейским космическим агентством. «С 2013 года начинаем отработку технологий полета за пределы низких (околоземных) орбит», — сказал Краснов. По его мнению, первым таким полетом «может быть полет в сторону Луны без высадки на нее».
«Мы должны сформировать опорную точку для дальнейшего движения», — полагает Краснов.
Давая оценку проведенной в четверг стыковке пилотируемого корабля «Союз ТМА-6М» с МКС, Краснов сказал, что она прошла «абсолютно штатно», на МКС прибыл очередной экипаж. «Программой на 2013 год предусмотрен большой объем работ на МКС», — отметил сотрудник Роскомоса.
Отвечая на вопрос о сроках эксплуатации МКС, он сказал, что «нужно формировать критерии перехода на новую программу, поскольку непрерывность — гарантия успеха». Говоря о сроках запуска на МКС многофункционального лабораторного модуля, Краснов отметил, что это должно произойти в конце 2013 года.
По материалам РИА Новости,«Интерфакс»

Источник: rus.ruvr.ru

«ВКонтакте» и Роскосмос отправят на МКС робота
Российская социальная сеть «ВКонтакте» и госкорпорация «Роскосмос» в марте 2017 года планируют отправить на МКС робота Спотти, с помощью которого пользователи смогут ближе познакомиться с жизнью на орбитальной станции.

В модуле МКС «Рассвет» будут добывать воду из мочи
Российское АО «НИИхиммаш» создало систему регенерации воды из мочи, которая станет первой для российского сегмента Международной космической станции. Об этом говорится в годовом отчете предприятия.

Экипаж МКС сможет встретить Новый год 16 раз: с икрой…
Космонавты и астронавты, работающие на борту Международной космической станции (МКС), 16 раз влетят в Новый год и 15 раз вернутся обратно в 2011 год. «Станция пересечет границу между новым и старым годом 16 раз.


  • МКС,
  • Экипаж,
  • Станция,
  • Краснов,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: