США провели крупнейшие в истории страны учения ПРО Пентагон провел крупнейшие в истории Вооруженных сил страны учения сил противоракетной обороны, в ходе которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет, сообщило в четверг Агентство ПРО Минобороны США. В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования Aegis, армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD… Вашингтон. 25 октября. INTERFAX.RU — Пентагон провел крупнейшие в истории Вооруженных сил страны учения сил противоракетной обороны, в ходе которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет, сообщило в четверг Агентство ПРО Минобороны США. В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования Aegis, армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также система ПРО Patriot РАС-3. В рамках учений система THAAD, размещенная на атолле Кваджалейн, впервые успешно обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности, сброшенную с транспортного самолета ВВС США примерно в тыс. км к северу от атолла. Одновременно система Patriot обнаружила и перехватила ракетой РАС-3 баллистическую ракету меньшей дальности, запущенную с плавучей пусковой установки к северо-востоку от атолла. Тем временем эсминец «Фицджеральд», оснащенный системой ПРО Aegis, успешно поразил низколетящую крылатую ракету перехватчиком SM-3 Dlock 1A. Эсминец также отследил и запустил противоракету для перехвата ракеты меньшей дальности. Однако данных, подтверждающих успешный перехват, система ПРО не получила. В настоящее время идет обработка информации. О пятом испытании Агентство ПРО не сообщает. Источник: www.interfax.ru Дальность, СИЛА, Ракета, Система, США

США провели крупнейшие в истории страны учения ПРО

США провели крупнейшие в истории страны учения ПРОПентагон провел крупнейшие в истории Вооруженных сил страны учения сил противоракетной обороны, в ходе которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет, сообщило в четверг Агентство ПРО Минобороны США. В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования Aegis, армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD…

Вашингтон. 25 октября. INTERFAX.RU — Пентагон провел крупнейшие в истории Вооруженных сил страны учения сил противоракетной обороны, в ходе которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет, сообщило в четверг Агентство ПРО Минобороны США.



В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования Aegis, армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также система ПРО Patriot РАС-3.



В рамках учений система THAAD, размещенная на атолле Кваджалейн, впервые успешно обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности, сброшенную с транспортного самолета ВВС США примерно в тыс. км к северу от атолла.



Одновременно система Patriot обнаружила и перехватила ракетой РАС-3 баллистическую ракету меньшей дальности, запущенную с плавучей пусковой установки к северо-востоку от атолла.



Тем временем эсминец «Фицджеральд», оснащенный системой ПРО Aegis, успешно поразил низколетящую крылатую ракету перехватчиком SM-3 Dlock 1A. Эсминец также отследил и запустил противоракету для перехвата ракеты меньшей дальности. Однако данных, подтверждающих успешный перехват, система ПРО не получила. В настоящее время идет обработка информации.



О пятом испытании Агентство ПРО не сообщает.

Источник: www.interfax.ru

Эстонские военные провели крупнейшее в истории страны построение
Стоит отметить, что это первые военные учения в Эстонии, в которых приняли участие все резервисты, со времен обретения независимости в 1991 году.


  • Дальность,
  • СИЛА,
  • Ракета,
  • Система,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: