В МВД Украины признали похищение Развозжаева, но отказались возбуждать уголовное дело

По мнению ведомства, иностранные спецслужбы не обязаны делиться планами со своими зарубежными коллегами.

В МВД Украины продолжается доследственная проверка по факту похищения российского оппозиционера Леонида Развозжаева. Однако, по словам представителя ведомства Владимира Полищука, уголовное дело по похищению человека возбуждаться не будет, так как активиста увезли представители спецслужб, которые не обязаны делиться своими планами.

«Если было бы уголовное преступление, то есть похитили человека, не имеет значения кого – украинца или гражданина РФ, такой материал поступает в милицию в виде заявления или информации, она регистрируется и проводится доследственная проверка. Собственно, обращение адвоката, женщины 83-го года, о том, что похитили человека есть. Но уже на следующий день этот человек был жив-здоров и в сопровождении спецслужб РФ. Поэтому понятно, что здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины», – цитирует Полущика NR2.ru со ссылкой на местные СМИ.

При этом политолог Юрий Романенко назвал такие действия украинских полицейских «профессиональной импотенцией».

«То есть, если завтра МИ-6, ЦРУ или суданская контрразведка начнут выкрадывать граждан Украины, а какой нить Полищук разведет руками и скажет: дык, это ж иностранные правоохранители, никакого нарушения закона. Спрашивается, тогда зачем нам такие правоохранители? – пишет Романенко в своём Facebook.

Оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен российскими спецслужбами в Киеве и вывезен в Москву. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в Москве. По утверждению СК, активист оформил явку с повинной, в которой „сдал“ Удальцова и Лебедева. Однако затем он отказался от своих показаний, заявив, что они были даны под психологическими пытками.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Грузии на российского байкера возбуждено уголовное дело
В Грузии по заявлению местной жительницы Инги Арахамия возбуждено уголовное дело на российского байкера.

В Череповце по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело
Сообщение о жестоком обращении с животными поступило в полицию Череповца от местной жительницы 1957 года рождения, передает пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело в связи с угоном «Чайки» Генпрокуратуры
Столичная полиция возбудила уголовное дело в связи с угоном раритетного автомобиля «Чайка». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В Краснодаре против мужчины, истязавшего енота и пса, возбуждено уголовное дело
32-летнему краснодарцу грозит штраф или арест сроком до 6 месяцев. Как сообщал «Югополис», в ночь на 7 января 32-летний житель одного из многоэтажных домов по ул. 9-й Тихой подвесил на…


  • Украина,
  • Человек,
  • Похит,
  • Спецслужба,
  • Правоохранитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: