Эквадор подорвал здоровье Джулиану Ассанжу

Джулиан Ассанж нуждается в медицинской помощи — так считают власти Эквадора, под защитой которого находится основатель WikiLeaks. Убежища в здании дипмиссии Ассанж попросил добровольно. Но на практике проживание в посольстве этой маленькой страны больше похоже на заключение. Ассанж даже не может выйти на свежий воздух. Как говорят эквадорские дипломаты, он сильно похудел и выглядит неважно.

Джулиан Ассанж нуждается в медицинской помощи — так считают власти Эквадора, под защитой которого находится основатель WikiLeaks. Убежища в здании дипмиссии Ассанж попросил добровольно. Но на практике проживание в посольстве этой маленькой страны больше похоже на заключение.

Ассанж даже не может выйти на свежий воздух. Как говорят эквадорские дипломаты, он сильно похудел и выглядит неважно. Кито запросил у Лондона разрешения, чтобы при необходимости вывезти его на лечение в один из британских госпиталей. Власти королевства взяли паузу на раздумья — ведь не исключено, что транспортировка Ассанжа в больницу может быть использована как предлог для выезда из страны.

Уже 4 месяца — с июня — Ассанж скрывается от британского правосудия в посольстве республики Эквадор в Лондоне. Так он пытается избежать экстрадиции в Швецию, а затем в США. 41-летний австралийский хакер стал известен благодаря сайту WikiLeaks, на страницах которого разоблачаются преимущественно преступления США в Ираке, Афганистане и Гуантанамо.

Источник: www.vesti.ru

Ассанж хочет покинуть посольство Эквадора в Лондоне
Кроме того, он подтвердил появившуюся ранее в прессе информацию о проблемах со здоровьем.

Эквадор предоставил убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу
Однако Британия не готова предоставить ему право на безопасный выезд.

Джулиан Ассанж стал героем комиксов об Астериксе
Знаменитый создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж стал героем 36-го по счету выпуска комиксов об Астериксе.

Джулиан Ассанж: Google работает на госдепартамент США
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обнародовал новые данные, согласно которым американская компания Google негласно работает на госдепартамент США.


  • Ассанж,
  • Страна,
  • Посольство,
  • Заключение,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: