У побережья Сомали пираты обстреляли флагманский корабль НАТО Пираты обстреляли флагман военно-морской группы НАТО у побережья Сомали — голландский фрегат «Роттердам». Ответным огнем один из пиратов был убит. Об этом говорится в заявлении командующего военно-морской операцией НАТО по борьбе с пиратством «Океанский щит» коммодора (контр-адмирала) Бена Беккеренга. Инцидент произошел в среду, 24 октября, во время проверки подозрительного легкого парусно-моторного судна. Как только «Роттердам» высадил абордажную группу на надувной лодке, команда судна открыла огонь и попыталась уйти от преследования, передает ИТАР-ТАСС. «В соответствии с правилами операции, „Роттердам“ открыл ответный огонь, в результате чего судно пиратов загорелось, и команда стала спасаться вплавь», — сообщил коммодор Беккеренг. В ходе перестрелки был убит один из пиратов, на борту «Роттердама» пострадавших нет. Голландский фрегат поднял на борт 25 членов команды пиратского судна. В течение короткого боя и всей операции по вылавливанию пиратов по «Роттердаму» также велся прицельный огонь из стрелкового оружия с берега, которым была повреждена одна из надувных лодок НАТО. В настоящий момент у побережья Сомали действуют несколько международных военно-морских групп для противодействия пиратству. Группировка НАТО в рамках операции «Океанский щит» на сегодня включает фрегаты «Роттердам» (Нидерланды) и «Халибертон» (США). Патрулирование этой зоны также ведут военные корабли стран ЕС, задействованные в операции «Аталанта», и так называемая «Смешанная оперативная группа 151», в которую входят фрегаты и сторожевые корабли ряда азиатских стран. По данным Международного морского бюро, в этом году активность пиратов у побережья Сомали значительно снизилась — за первые три квартала 2012 года здесь зафиксировано 70 пиратских нападений, по сравнению с почти 200 за аналогичный период 2011 года. Об этом сообщает Военное обозрение . Пират, Операция, Роттердам, НАТО, Побережье

У побережья Сомали пираты обстреляли флагманский корабль НАТО

Пираты обстреляли флагман военно-морской группы НАТО у побережья Сомали — голландский фрегат «Роттердам».

Ответным огнем один из пиратов был убит. Об этом говорится в заявлении командующего военно-морской операцией НАТО по борьбе с пиратством «Океанский щит» коммодора (контр-адмирала) Бена Беккеренга.

Инцидент произошел в среду, 24 октября, во время проверки подозрительного легкого парусно-моторного судна. Как только «Роттердам» высадил абордажную группу на надувной лодке, команда судна открыла огонь и попыталась уйти от преследования, передает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с правилами операции, „Роттердам“ открыл ответный огонь, в результате чего судно пиратов загорелось, и команда стала спасаться вплавь», — сообщил коммодор Беккеренг.

В ходе перестрелки был убит один из пиратов, на борту «Роттердама» пострадавших нет.

Голландский фрегат поднял на борт 25 членов команды пиратского судна.

В течение короткого боя и всей операции по вылавливанию пиратов по «Роттердаму» также велся прицельный огонь из стрелкового оружия с берега, которым была повреждена одна из надувных лодок НАТО.

В настоящий момент у побережья Сомали действуют несколько международных военно-морских групп для противодействия пиратству. Группировка НАТО в рамках операции «Океанский щит» на сегодня включает фрегаты «Роттердам» (Нидерланды) и «Халибертон» (США).

Патрулирование этой зоны также ведут военные корабли стран ЕС, задействованные в операции «Аталанта», и так называемая «Смешанная оперативная группа 151», в которую входят фрегаты и сторожевые корабли ряда азиатских стран.

По данным Международного морского бюро, в этом году активность пиратов у побережья Сомали значительно снизилась — за первые три квартала 2012 года здесь зафиксировано 70 пиратских нападений, по сравнению с почти 200 за аналогичный период 2011 года.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Пират,
  • Операция,
  • Роттердам,
  • НАТО,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.