В подконтрольном Минобороны холдинге идут обыски Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге «Оборонсервис» по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг представитель СК Владимир Маркин. «В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в „Оборонсервисе“. Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 миллиардов рублей», — сказал он. Глава Минобороны Анатолий Сердюков прибыл к месту проведения обысков по делу о мошенничестве в «Оборонсервис», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По словам Маркина, всего возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». «По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией „Оборонсервис“ коммерческим структурам», — сказал Маркин. По его словам, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса»". Также Маркин уточнил, что чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости. «Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков. «Оборонсервис» управляет деятельностью открытых акционерных обществ «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка» и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Минобороны, Оборонсервис, Мошенничество, Производство, Обслуживание

В подконтрольном Минобороны холдинге идут обыски

Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге «Оборонсервис» по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг представитель СК Владимир Маркин.



«В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в „Оборонсервисе“. Предварительный ущерб от реализации имущества составил более 3 миллиардов рублей», — сказал он.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков прибыл к месту проведения обысков по делу о мошенничестве в «Оборонсервис», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам Маркина, всего возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

«По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией „Оборонсервис“ коммерческим структурам», — сказал Маркин.

По его словам, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса»".

Также Маркин уточнил, что чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости.

«Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

«Оборонсервис» управляет деятельностью открытых акционерных обществ «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка» и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В подконтрольных Минобороны структурах идут обыски
Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе, и в Москве.


  • Минобороны,
  • Оборонсервис,
  • Мошенничество,
  • Производство,
  • Обслуживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.