На Курилах проснулся вулкан Алаид Вулкан Алаид на одноименном острове Курильской гряды выбрасывает пепел на высоту до 700 м, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН. «Данных о сейсмической активности вулкана нет по техническим причинам. Однако на спутниковых снимках в районе купола отмечается термальная аномалия», — говорится в сообщении. Вулкан Алаид начал проявлять активность в начале октября. Специалисты не исключают усиления извержения с выбросами пепла на высоту до 15 км в ближайшее время.         Вулкан Алаид на одноименном острове Курильской гряды выбрасывает пепел на высоту до 700 м, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН. «Данных о сейсмической активности вулкана нет по техническим причинам. Однако на спутниковых снимках в районе купола отмечается термальная аномалия», — говорится в сообщении.         Вулкан Алаид начал проявлять активность в начале октября. Специалисты не исключают усиления извержения с выбросами пепла на высоту до 15 км в ближайшее время. Пока вулкан не представляет опасности для населения и авиации. Последнее извержение Алаида (его высота 2,3 км) происходило в 1981 году. За вулканом ведется непрерывное наблюдение. Источник: www.utro.ru Высота, Алаида, Вулкан, Активность, Район

На Курилах проснулся вулкан Алаид

Вулкан Алаид на одноименном острове Курильской гряды выбрасывает пепел на высоту до 700 м, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН. «Данных о сейсмической активности вулкана нет по техническим причинам. Однако на спутниковых снимках в районе купола отмечается термальная аномалия», — говорится в сообщении. Вулкан Алаид начал проявлять активность в начале октября. Специалисты не исключают усиления извержения с выбросами пепла на высоту до 15 км в ближайшее время.

        Вулкан Алаид на одноименном острове Курильской гряды выбрасывает пепел на высоту до 700 м, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН. «Данных о сейсмической активности вулкана нет по техническим причинам. Однако на спутниковых снимках в районе купола отмечается термальная аномалия», — говорится в сообщении.
        Вулкан Алаид начал проявлять активность в начале октября. Специалисты не исключают усиления извержения с выбросами пепла на высоту до 15 км в ближайшее время. Пока вулкан не представляет опасности для населения и авиации. Последнее извержение Алаида (его высота 2,3 км) происходило в 1981 году. За вулканом ведется непрерывное наблюдение.

Источник: www.utro.ru

Вулкан Чикурачки на Курилах выбросил пепел на высоту в 3 км
Действующий вулкан Чикурачки на острове Парамушир Большой Курильской гряды выбросил пепел на высоту в 3 тыс. м. Об этом сообщается на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института…


  • Высота,
  • Алаида,
  • Вулкан,
  • Активность,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.