Арктика тает с рекордной скоростью В Арктике ледовый покров сокращается, но в Антарктиде он растет, хотя и гораздо медленнее. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный специалистами космического ведомства США — НАСА. Согласно документу, в сентябре нынешнего года общая площадь арктических ледников уменьшилась до самого низкого показателя за все время наблюдений со спутников. Между тем в Антарктиде площадь льда достигла рекордного зимнего максимума. В Арктике ледовый покров сокращается, но в Антарктиде он растет, хотя и гораздо медленнее. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный специалистами космического ведомства США — НАСА. — Арктика тает с рекордной скоростью Согласно документу, в сентябре нынешнего года общая площадь арктических ледников уменьшилась до самого низкого показателя за все время наблюдений со спутников. Между тем в Антарктиде площадь льда достигла рекордного зимнего максимума. — Площадь морского льда в Антарктике достигла рекордно высокого значения По свидетельству американских ученых, прирост площади морских льдов у самого южного материка планеты в 1978 — 2010 годах составлял в среднем более 11 тысяч кв. км за год. В последующие 4 года он ускорился — примерно до 17 тысяч кв. км в год. Специалисты предполагают, что это может быть связано с изменениями в атмосфере над Антарктикой — в частности, с утончением озонового слоя. При описании процессов, происходящих у берегов Антарктиды, в пресс- релизе НАСА несколько раз используется слово polynya — прямая калька с русской «полыньи», сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Антарктида, Площадь, ЛЁД, НАС, Показатель

Арктика тает с рекордной скоростью

В Арктике ледовый покров сокращается, но в Антарктиде он растет, хотя и гораздо медленнее. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный специалистами космического ведомства США — НАСА. Согласно документу, в сентябре нынешнего года общая площадь арктических ледников уменьшилась до самого низкого показателя за все время наблюдений со спутников. Между тем в Антарктиде площадь льда достигла рекордного зимнего максимума.

В Арктике ледовый покров сокращается, но в Антарктиде он растет, хотя и гораздо медленнее. Об этом свидетельствует новый доклад, подготовленный специалистами космического ведомства США — НАСА.
— Арктика тает с рекордной скоростью
Согласно документу, в сентябре нынешнего года общая площадь арктических ледников уменьшилась до самого низкого показателя за все время наблюдений со спутников. Между тем в Антарктиде площадь льда достигла рекордного зимнего максимума.
— Площадь морского льда в Антарктике достигла рекордно высокого значения
По свидетельству американских ученых, прирост площади морских льдов у самого южного материка планеты в 1978 — 2010 годах составлял в среднем более 11 тысяч кв. км за год. В последующие 4 года он ускорился — примерно до 17 тысяч кв. км в год. Специалисты предполагают, что это может быть связано с изменениями в атмосфере над Антарктикой — в частности, с утончением озонового слоя.
При описании процессов, происходящих у берегов Антарктиды, в пресс- релизе НАСА несколько раз используется слово polynya — прямая калька с русской «полыньи», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Льды Арктики тают с рекордной скоростью
Как сообщает Русская служба новостей, ссылаясь на СВС, новый рекорд уменьшения площадей ледяной поверхности на 26 тысяч квадратных километров меньше ледяного минимума 2007 года. Ранее «Новый Регион» сообщал, что Россия из-за глобального потепления уже к середине этого века может потерять треть арктических территорий.


  • Антарктида,
  • Площадь,
  • ЛЁД,
  • НАС,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: