Новый планшет Apple iPad-mini не будет поддерживать российские сети

Новые гаджеты американской компании не будут поддерживать действующие в нашей стране сети сотовых операторов.

Новые устройства компании Apple - компактный планшет iPad mini и полноразмерный iPad четвертого поколения, анонсированные во вторник, не будут поддерживать сотовые сети стандарта LTE. Это касается как действующих, так и готовящихся к запуску сетей на территории нашей страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецификацию гаджетов.

Отмечается, что в своих новых продуктах Apple расширила диапазон поддерживаемых LTE- радиочастот, однако в спецификации выпущенных планшетов отсутствует частота 2,6 ГГц, на который ориентированы все действующие и готовящиеся к запуску в России LTE-сети («Скартела», МТС, «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома»). Аналогичная ситуация произошла и с дебютировавшим в сентябре смартфоном iPhone 5. Таким образом, пользователи этих устройств в России не смогут выйти в Интернет, используя принятый стандарт.

Устройство iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android. Стоимость их базовой конфигурациии не превышает 200 долларов. Гаджет имеет 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 768 точек, которое характерно также для экранов двух первых поколений полноразмерных iPad.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Новый iPad не будет поддерживать российские сети LTE
Представленный совсем недавно планшетный компьютер iPad третьего поколения может отказаться работать в российских сетях LTE, уверены отечественные и европейские эксперты. Проблема состоит в совместимости стандартов мобильной связи 4G для Европы и Америки. Apple iPad третьего поколения получил ряд нововведений. Разрешение его экрана увеличилось в четыре раза и достигло отметки 2048x1536 точек, новый процессор Apple A5X получил четырехъядерную графическую подсистему, благодаря которой чип оказался в четыре раза производительнее прошлогоднего Apple A5…

Новый планшет Apple IPad Air 2 оказался более гибким, чем iPhone 6 Plus
На видео видно, как уже при незначительной трансформации стекло планшета покрывается мелкой сетью трещин, изображение на экране существенно искажается.


  • СЕТЬ,
  • Компания,
  • Устройство,
  • Интер,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: