Новый планшет Apple iPad-mini не будет поддерживать российские сети Новые гаджеты американской компании не будут поддерживать действующие в нашей стране сети сотовых операторов. Новые устройства компании Apple - компактный планшет iPad mini и полноразмерный iPad четвертого поколения, анонсированные во вторник, не будут поддерживать сотовые сети стандарта LTE. Это касается как действующих, так и готовящихся к запуску сетей на территории нашей страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецификацию гаджетов. Отмечается, что в своих новых продуктах Apple расширила диапазон поддерживаемых LTE- радиочастот, однако в спецификации выпущенных планшетов отсутствует частота 2,6 ГГц, на который ориентированы все действующие и готовящиеся к запуску в России LTE-сети («Скартела», МТС, «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома»). Аналогичная ситуация произошла и с дебютировавшим в сентябре смартфоном iPhone 5. Таким образом, пользователи этих устройств в России не смогут выйти в Интернет, используя принятый стандарт. Устройство iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android. Стоимость их базовой конфигурациии не превышает 200 долларов. Гаджет имеет 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 768 точек, которое характерно также для экранов двух первых поколений полноразмерных iPad. Об этом пишет сегодня Topnews . СЕТЬ, Компания, Устройство, Интер, Пользователь

Новый планшет Apple iPad-mini не будет поддерживать российские сети

Новые гаджеты американской компании не будут поддерживать действующие в нашей стране сети сотовых операторов.

Новые устройства компании Apple - компактный планшет iPad mini и полноразмерный iPad четвертого поколения, анонсированные во вторник, не будут поддерживать сотовые сети стандарта LTE. Это касается как действующих, так и готовящихся к запуску сетей на территории нашей страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спецификацию гаджетов.

Отмечается, что в своих новых продуктах Apple расширила диапазон поддерживаемых LTE- радиочастот, однако в спецификации выпущенных планшетов отсутствует частота 2,6 ГГц, на который ориентированы все действующие и готовящиеся к запуску в России LTE-сети («Скартела», МТС, «Ростелекома», «Мегафона» и «Вымпелкома»). Аналогичная ситуация произошла и с дебютировавшим в сентябре смартфоном iPhone 5. Таким образом, пользователи этих устройств в России не смогут выйти в Интернет, используя принятый стандарт.

Устройство iPad mini будет конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Google Android. Стоимость их базовой конфигурациии не превышает 200 долларов. Гаджет имеет 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 768 точек, которое характерно также для экранов двух первых поколений полноразмерных iPad.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • СЕТЬ,
  • Компания,
  • Устройство,
  • Интер,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: