В подконтрольных Минобороны структурах идут обыски

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе, и в Москве.

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО „Оборонсервис“. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

»Должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе, и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам", — цитирует ИТАР-ТАСС Владимира Маркина.

По данным следствия, многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».
«Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей», — отметил официальный представитель Следственного комитета.
25 октября в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия.

Источник: www.vesti.ru

В подконтрольном Минобороны холдинге идут обыски
Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны РФ холдинге «Оборонсервис» по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг представитель СК Владимир Маркин.

Начался суд по делу протеже Сердюкова Васильевой, она отвечает стихами
Прокуратура считает, что бывший министр Сердюков не знал о планах Васильевой.

Суд приостановил рассмотрение иска структуры Минобороны к СУ-155
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящего в подконтрольный Минобороны холдинг «Гарнизон» (ранее «Оборонсервис»), к крупной стройкомпании ЗАО «Строительное управление №155» (СУ-155), в…


  • Оборонсервис,
  • Комитет,
  • Недвижимость,
  • Компания,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: