"Рособоронсервис" подозревается в мошенничестве на 3 млрд. рублей

СК проводит обыски в холдинге по делу о крупном мошенничестве.

СК РФ проводит обыски в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ. Такие мероприятия ведутся в рамках дела по факту мошенничества на три миллиарда рублей.

«В рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом следователи проводят обыски и выемки в „Оборонсервисе“. Предварительный ущерб от реализации имущества составил более трех млрд рублей», — цитирует РИА «Новости» представителя СК Владимира Маркина. По словам представителя ведомства, возбуждено 5 уголовных дел  по фактам мошенничества при продаже недвижимости, а также земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

По информации следствия, «должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании „Оборонсервис“ наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве». После этого в объекты вкладывались огромные средства бюджета, а затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервис» компаниям.

К примеру, известная гостиница «Союз», а также земельный участок под ней на Университетском проспекте Москвы продали всего за 600 млн. рублей, что ниже рыночной стоимости в полтора раза, отмечает «Комсомольская правда».

На место проведения следственных мероприятий прибыл также глава Минобороны Анатолий Сердюков. Уточняется, что министр присутствует при обыске у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Экс-директора Бурейской ГЭС заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей
Бурейская ГЭС находится на притоке Амура реке Бурее в 280 км от Благовещенска. С 14 августа текущего года на ГЭС ситуация осложнилась из-за паводка.

Экс-чиновников Минобороны заподозрили в злоупотреблении на 1 млрд рублей
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух бывших чиновников 137-го представительства Минобороны России в Петербурге, которые при заключении госконтракта нанесли государству ущерб на сумму свыше миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 3 млрд рублей
Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены более чем на 3 млрд рублей.

«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро» еще на 3 млрд рублей
Между тем, по данным СМИ, к авиакомпании "Трансаэро" проявили интерес зарубежные инвесторы.


  • Минобороны,
  • Оборонсервис,
  • Обыск,
  • Рамка,
  • Мошенничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: