S&P пересмотрит рейтинги «Роснефти» и ТНК-BP Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение, говорится в сообщении агентства. В настоящее время долгосрочный рейтинг «Роснефти» находится на уровне «BBB-», при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением.         Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение, говорится в сообщении агентства. В настоящее время долгосрочный рейтинг «Роснефти» находится на уровне «BBB-», при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением. Рейтинг TNK-BP International Ltd. находится на уровне «BBB-».         Решение поместить рейтинги компаний в список на возможное повышение S&P объясняет намерением «Роснефти» приобрести 100% ТНК-ВР. Это отличается от предыдущих предположений рейтингового агентства, которые основывались на заявлении «Роснефти» о том, что ей интересна лишь 50-процентная доля, принадлежащая британской компании, которая бы не позволила «Роснефти» полностью контролировать и консолидировать ТНК-ВР. При этом «Роснефть» заявила, что сделки по приобретению долей являются независимыми друг от друга и будут зависеть от одобрения советами директоров компаний и регуляторами. Источник: www.utro.ru Рейтинг, Список, Роснефть, Тнквр, Агентство

S&P пересмотрит рейтинги «Роснефти» и ТНК-BP

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение, говорится в сообщении агентства. В настоящее время долгосрочный рейтинг «Роснефти» находится на уровне «BBB-», при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением.

        Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение, говорится в сообщении агентства. В настоящее время долгосрочный рейтинг «Роснефти» находится на уровне «BBB-», при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением. Рейтинг TNK-BP International Ltd. находится на уровне «BBB-».
        Решение поместить рейтинги компаний в список на возможное повышение S&P объясняет намерением «Роснефти» приобрести 100% ТНК-ВР. Это отличается от предыдущих предположений рейтингового агентства, которые основывались на заявлении «Роснефти» о том, что ей интересна лишь 50-процентная доля, принадлежащая британской компании, которая бы не позволила «Роснефти» полностью контролировать и консолидировать ТНК-ВР. При этом «Роснефть» заявила, что сделки по приобретению долей являются независимыми друг от друга и будут зависеть от одобрения советами директоров компаний и регуляторами.

Источник: www.utro.ru


  • Рейтинг,
  • Список,
  • Роснефть,
  • Тнквр,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: