Новости израильского ВПК: где будут производить крылья для F-35

Израильская армия принимает на вооружение новый стандартный магазин – MAG-17.

Новинка от фирмы CAA Tactical в ближайшее время поступит в ЦАХАЛь на апробацию в количестве 10000 штук. По итогам испытаний будет принято окончательное решение.



На сегодняшний момент Армия обороны Израиля использует калибр 5.56 и стандартные алюминиевые магазины для винтовок М16 и М4. В Цахале эти магазины, в целях экономии, используются многократно, что ослабляет пружину и может приводить к сбоям в эффективной работе штурмовых винтовок. При определенных условиях обоймы также подвержены деформации.



MAG-17 – это новый магазин от CAA Tactical. Он создан из современных высокопрочных полимеров, устойчивых к нагреву и охлаждению. «Еще несколько лет назад пластик не был настолько надежен, — отмечает CAA Йотам Галь. – Однако сейчас по всему миру идет тенденция смены алюминия в магазинах на стабильные полимеры. Они устойчивы к ударам, прочны, и способны выдерживать повышенные нагрузки».



На MAG-17 размещен Счетчик отчета патронов – СОП. Благодаря белому маркеру, видному в небольшом окошке, владелец магазина может видеть, какое количество патронов осталось в магазине. Так же на обойме есть специальный индикатор, который выступает из нижней части в случае полной наполненности магазина. Таким образом, боец может определить на ощупь, полон магазин или нет.

CAA Tactical — один из наиболее известных в мире производитель «обвесов» и аксессуаров для стрелкового оружия. В частности, продукция именно этой фирмы была замечена на продукции «Ижмаша» как на выставках, так и в руках Дмитрия Рогозина, представлявшего ее в качестве модернизационного комплекта для АК-74 в одной из программ российского ТВ.

Израильский авиапром будет собирать крылья для F-35
Согласно сообщениям Israel Defense, на фоне решения Израиля приобрести у Lockheed Martin вторую эскадрилью самолетов F-35, IAI ведет переговоры с американским консорциумом о производстве на своих мощностях и поставке ему нескольких сотен крыльев для этого самолета.



На данный момент речь идет о производстве 811 пар крыльев в течение 10 лет. Консоли будет производить фабрика IAI, которая на протяжении многих лет поставляет Lockheed Martin крылья для F-15 и F-16. Переговорный процесс между компаниями идет тяжело, так как перепланировка предприятия и линии сборки потребует существенных вложений.

Израильский беспилотник перелетел через Анды
Беспилотный разведывательный летательный аппарат Heron производства Israel Aerospace Industries (IAI) совершил перелет через Анды. В ходе испытательных полетов БПЛА, оснащенный радаром с синтезированной апертурой, а также электро-оптическими датчиками, преодолевал расстояния свыше 500 километров и поднимался на высоту более 7,62 километра. Пробные полеты проходили как в дневное, так и в ночное время.




БПЛА Heron стоят на вооружении свыше десяти стран. Ранее аппарат успешно испытали в Гималаях, а также горной местности Афганистана. В августе IAI объявила о выпуске модернизированной версии беспилотника Heron с индексом NG. Дальность полета БПЛА увеличилась с 350 до 1500 километров. Кроме того, аппарат может оснащаться автоматической системой взлета и посадки.

Израиль купит 4 корвета у Южной Кореи
Портал NRG сообщает в понедельник, что министерство обороны Израиля ведет переговоры с Южной Кореей о закупке четырех новых ракетных корветов для израильских ВМС. Приблизительная стоимость контракта оценивается в 400 миллионов долларов.



Закупка новых ракетных корветов включена разрабатываемый в последние месяцы многолетний план развития флота с учетом расширения его задач после обнаружения в эксклюзивных экономических водах Израиля крупных газовых месторождений.
Три месяца назад израильский портал Israel Defense сообщил, что министерство обороны решило отказаться от закупки новых боевых кораблей у американской компании Lockheed Martin и начало рассматривать альтернативные варианты. Среди прочего, рассматривалась возможность строительства корветов на израильских судоверфях «Маспенот Исраэль».

Скорее всего выбор Южной Кореи в качестве поставщика корветов призван восстановить отношения с этой страной после того, как в борьбе за миллиардный контракт на покупку 30 учебных самолетов для ВВС ЦАХАЛа Израиль отдал предпочтение Италии. Ожидается, что в случае с закупкой корветов в Южной Корее правительство этой страны обяжется закупить у Израиля продукцию в качестве ответной сделки.

Использованы источнки:
NRG
Israel Defense
lenta.ru

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США разместили в Израиле производство крыльев для истребителя F-35
Крупнейшая израильская оборонная компания Israel Aerospace Industries (IA) объявила о подписании многолетнего контракта на производство крыльев для американского истребителя пятого поколения F-35.

Программы для F-35 сравнили с приложениями для смартфона
Программная и аппаратная части перспективного истребителя F-35 Lightning II выполнены с открытой архитектурой, что значительно облегчает разработку дополнительных программ для боевого самолета.

В Пентагоне сообщили о периодически возникающих проблемах в новых двигателях для F-35
Военные специалисты регулярно «сталкиваются с повторяющимися проблемами», которые возникают при производстве двигателей для истребителей F-35, говорится в отчёте Пентагона по программе вооружений.

В США разработан новый двигатель для F-35
Компания Pratt & Whitney совместно с General Electric приступила к испытаниям нового более экономичного турбореактивного двигателя (ТРДДФ) «с адаптивным рабочим циклом по программе Adaptive Engine Technology Development (AETD) для F-35, который может значительно увеличить дальность полёта машины без дозаправки в воздухе», сообщает Военный Паритет со ссылкой на breakingdefense.


  • Израиль,
  • Корвет,
  • Качество,
  • Оборона,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: