В европейскую часть России пришли снегопады

Мощный снегопад обрушился на Мурманск, вызвав хаос на дорогах. Владельцы автомашин оказались не готовы к наступлению зимы, многие не успели поменять летнюю резину. В результате за минувшие сутки в городе произошли десятки ДТП, о пострадавших не сообщается. В ближайшее время синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В ГИБДД призывают водителей быть бдительными на дорогах и соблюдать правила.

Ухудшение погоды ожидается и в Центральном федеральном округе, куда в ближайшие сутки подойдет мощный циклон, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Росгидромета, непогода принесет с собой мокрый снег и ветер с порывами свыше 20 метров в секунду. Сильные осадки пройдут в Тверской, Ярославской и Костромской областях, а также в столичном регионе. В ночь на пятницу столбики термометров опустятся до минусовых отметок, на дорогах образуется гололедица.

В четверг в московском регионе ожидается облачная погода и осадки. В течение дня столбики термометров в столице покажут 2-4 градуса выше нуля, по области — до плюс 5 градусов.Самым холодным день 25 октября был в 1885 году, когда температура в Москве понизилась до минус 15,1 градуса, а самым теплым в 1923 году: тогда воздух в столице прогрелся до плюс 14,9 градуса. Народный календарь предлагает 25 октября погадать о погоде по звездам. Если они будут яркими, то жди мороза, а если звезды тусклые, то впереди оттепель.

Готовятся к снегопадам и в Северной Осетии. Специалисты МЧС России провели облет горных районов республики и провели аэрофотосъемку наиболее опасных участков. Это, прежде всего, газопровод Дзуарикау-Цхинвал, Транскавказская магистраль и участок автотрассы в районе Кармадонского ущелья. Именно выпавшие там обильные зимние снегопады практически полностью блокируют жизнь в Северной Осетии. На основании полученных данных эксперты разработают детальный прогноз о том, где наиболее вероятны сходы снежных лавин. Это позволит заранее предотвратить возможные чрезвычайные последствия.

Источник: www.vesti.ru

В европейскую часть России пришли аномальные холода
Мощный сибирский антициклон, пришедший в Европейскую Россию, принес аномально высокое атмосферное давление и не по сезону сильные морозы. Об этом сообщает центр «Фобос».

Европейскую части России ждут мощные снегопады
На Сахалине на трассе Ноглики-Оха застряли более 60 машин. Из-за сильной метели, не стихающей уже пятые сутки, дорогу замело, сугробы — высотой до пяти метров. Большинство водителей и пассажиров эвакуировали — на вездеходах их довезли до ближайших населенных пунктов. А…

Синоптики обещают теплый июнь в европейской части России
Пришедшее в среднюю полосу России похолодание будет кратковременным, и уже с завтрашнего дня в Центральной России начнется потепление, благодаря чему во вторую половину месяца температура повысится до среднеклиматической нормы…

Жителей Европейской части России ждет теплый февраль
Синоптики прогнозируют повышение температуры в центре европейской части России.


  • Градус,
  • Дорога,
  • Термометр,
  • Столбик,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: