Владимир Путин не отреагирует на позицию Human Rights Watch Международная организация Human Rights Watch (HRW) усмотрела в принятом Госдумой законе о гостайне угрозу «осуществлению фундаментальных прав человека» и призвала президента Владимира Путина его не подписывать. Также правозащитники обратились к Совету Европы с просьбой проверить документ на соответствие Европейской конвенции по правам человека. По словам директора службы HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, международные партнеры России должны «перестать спокойно смотреть на то, как в стране разрушается гражданское общество». Напомним, что 23 октября Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ, расширяющие диспозицию ст. 275 УК («Государственная измена») и направленные на ужесточение наказания за шпионаж и разглашение гостайны. Так, госизменой будет считаться в том числе и «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи» иностранным или международным структурам «в деятельности, направленной против безопасности РФ». «Это широкое и нечеткое определение, похоже, создано для того, чтобы люди дважды подумали, прежде чем участвовать в международной деятельности по защите прав человека,— считает Хью Уильямсон.— В условиях новой политической атмосферы в России можно полагать, что порог того, что считать „нанесением ущерба безопасности России“, будет довольно низким». Однако в Кремле не станут реагировать на позицию организации. «Вряд ли точка зрения Human Rights Watch может приниматься во внимание, когда речь идет о вопросах, связанных с национальной безопасностью страны»,— заявил вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Источник: www.kommersant.ru Человек, ХЬЮ, Президент, Деятельность, Право

Владимир Путин не отреагирует на позицию Human Rights Watch

Международная организация Human Rights Watch (HRW) усмотрела в принятом Госдумой законе о гостайне угрозу «осуществлению фундаментальных прав человека» и призвала президента Владимира Путина его не подписывать. Также правозащитники обратились к Совету Европы с просьбой проверить документ на соответствие Европейской конвенции по правам человека. По словам директора службы HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, международные партнеры России должны «перестать спокойно смотреть на то, как в стране разрушается гражданское общество».

Напомним, что 23 октября Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ, расширяющие диспозицию ст. 275 УК («Государственная измена») и направленные на ужесточение наказания за шпионаж и разглашение гостайны. Так, госизменой будет считаться в том числе и «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи» иностранным или международным структурам «в деятельности, направленной против безопасности РФ». «Это широкое и нечеткое определение, похоже, создано для того, чтобы люди дважды подумали, прежде чем участвовать в международной деятельности по защите прав человека,— считает Хью Уильямсон.— В условиях новой политической атмосферы в России можно полагать, что порог того, что считать „нанесением ущерба безопасности России“, будет довольно низким». Однако в Кремле не станут реагировать на позицию организации. «Вряд ли точка зрения Human Rights Watch может приниматься во внимание, когда речь идет о вопросах, связанных с национальной безопасностью страны»,— заявил вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Источник: www.kommersant.ru

Правительство Японии: Опоздание Путина не повлияет на саммит
Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что задержка с прибытием президента России Владимира Путина не скажется на проведении двусторонненго саммита. «Это просто опоздание.


  • Человек,
  • ХЬЮ,
  • Президент,
  • Деятельность,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.