Трудовые мигранты заплатят за российские пенсии «Единая Россия» подготовила законопроект, который обяжет работодателей перечислять в пенсионный фонд средства с зарплат иностранных граждан даже в том случае, если с ними был заключен краткосрочный трудовой договор. «Единая Россия» подготовила законопроект, который обяжет работодателей перечислять в пенсионный фонд средства с зарплат иностранных граждан даже в том случае, если с ними был заключен краткосрочный трудовой договор. Это нововведение станет частью масштабной пенсионной реформы, сообщают «Известия». С начала 2012 года в российском законодательстве действует норма, которая обязывает работодателей производить пенсионные взносы за трудовых мигрантов. Однако ранее это необходимо было делать лишь в том случае, если иностранный гражданин проработал на российском предприятии не менее полугода. Согласно новому законопроекту, теперь за мигрантов необходимо будет делать взносы даже в том случае, если они отработали на территории страны один день. Инициатором поправки стал депутат Андрей Исаев. Планируется, что за невыполнение данной нормы работодателям будет грозить жесткое наказание от запрета на занятия определенными видами деятельности до уголовной ответственности. Напомним, что 20 октября заместитель председателя правительства России Ольга Голодец сообщила, что российские пенсии могут увеличиться до 24 тысяч рублей к 2023 году. По данным Федеральной миграционной службы, в России на сегодняшний день находятся 9,2 млн мигрантов. Из них 1,2 млн человек — те, кто законно работает, 3,7 млн пребывают с целью, исключающей трудовую деятельность, 4,3 млн — группа риска — люди, которые указали своей целью работу, но не имеют на нее разрешения. Источник: top.rbc.ru Миллион, Случай, Работодатель, Мигрант, ЦЕЛЬ

Трудовые мигранты заплатят за российские пенсии

«Единая Россия» подготовила законопроект, который обяжет работодателей перечислять в пенсионный фонд средства с зарплат иностранных граждан даже в том случае, если с ними был заключен краткосрочный трудовой договор.

«Единая Россия» подготовила законопроект, который обяжет работодателей перечислять в пенсионный фонд средства с зарплат иностранных граждан даже в том случае, если с ними был заключен краткосрочный трудовой договор. Это нововведение станет частью масштабной пенсионной реформы, сообщают «Известия».

С начала 2012 года в российском законодательстве действует норма, которая обязывает работодателей производить пенсионные взносы за трудовых мигрантов. Однако ранее это необходимо было делать лишь в том случае, если иностранный гражданин проработал на российском предприятии не менее полугода.

Согласно новому законопроекту, теперь за мигрантов необходимо будет делать взносы даже в том случае, если они отработали на территории страны один день. Инициатором поправки стал депутат Андрей Исаев.

Планируется, что за невыполнение данной нормы работодателям будет грозить жесткое наказание от запрета на занятия определенными видами деятельности до уголовной ответственности.

Напомним, что 20 октября заместитель председателя правительства России Ольга Голодец сообщила, что российские пенсии могут увеличиться до 24 тысяч рублей к 2023 году.

По данным Федеральной миграционной службы, в России на сегодняшний день находятся 9,2 млн мигрантов. Из них 1,2 млн человек — те, кто законно работает, 3,7 млн пребывают с целью, исключающей трудовую деятельность, 4,3 млн — группа риска — люди, которые указали своей целью работу, но не имеют на нее разрешения.

Источник: top.rbc.ru

Таджикистан хочет посчитать трудовых мигрантов — авиабилеты в города России…
Таджикские власти намерены точно подсчитать количество таджикских трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, об этом 1 февраля шла речь на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаева с директором Агентства по статистике при…


  • Миллион,
  • Случай,
  • Работодатель,
  • Мигрант,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.