Глава МИД выступил в программе Урганта «Что касается ООН, я бы привел одну цитату, которую сказал один очень мудрый человек в ответ на обвинения (в адрес) Организации объединенных наций в том, что она мало чего делает и не в состоянии прекратить постоянно где-то возникающие конфликты. Он сказал следующее: «ООН была создана не для того, чтобы создать на земле рай, а для того, чтобы человечество не оказалось в аду». Организация Объединенных Наций выполняет важные функции и в мире без нее было бы гораздо больше хаоса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в развлекательной программе «Вечерний Ургант» в День ООН, который отмечается 24 октября. «Что касается ООН, я бы привел одну цитату, которую сказал один очень мудрый человек в ответ на обвинения (в адрес) Организации объединенных наций в том, что она мало чего делает и не в состоянии прекратить постоянно где-то возникающие конфликты. Он сказал следующее: «ООН была создана не для того, чтобы создать на земле рай, а для того, чтобы человечество не оказалось в аду». Я думаю, это очень меткое выражение, и если бы не было ООН, все-таки мир был бы куда более хаотичен и непредсказуем», – сказал Лавров. Глава МИД отметил уникальность механизма ООН, с помощью которой все страны могут в любой момент поставить любой вопрос. В то же время Лавров, который в 1994-2004 годах был постпредом РФ при ООН, сообщил, что не скучает по работе в Организации, и признался, что ему там случалось засыпать. День ООН отмечается 24 октября с 1948 года. В этот день вступил в силу Устав Организации Объединенных Наций. Источник: infox.ru ООН, Организация, ЛАВР, Человечество, Земля

Глава МИД выступил в программе Урганта

«Что касается ООН, я бы привел одну цитату, которую сказал один очень мудрый человек в ответ на обвинения (в адрес) Организации объединенных наций в том, что она мало чего делает и не в состоянии прекратить постоянно где-то возникающие конфликты. Он сказал следующее: «ООН была создана не для того, чтобы создать на земле рай, а для того, чтобы человечество не оказалось в аду».

Организация Объединенных Наций выполняет важные функции и в мире без нее было бы гораздо больше хаоса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в развлекательной программе «Вечерний Ургант» в День ООН, который отмечается 24 октября.

«Что касается ООН, я бы привел одну цитату, которую сказал один очень мудрый
человек в ответ на обвинения (в адрес) Организации объединенных наций в том,
что она мало чего делает и не в состоянии прекратить постоянно где-то
возникающие конфликты. Он сказал следующее: «ООН была создана не для того,
чтобы создать на земле рай, а для того, чтобы человечество не оказалось в аду».
Я думаю, это очень меткое выражение, и если бы не было ООН, все-таки мир был бы
куда более хаотичен и непредсказуем», – сказал Лавров.

Глава МИД отметил уникальность механизма ООН, с помощью которой все страны
могут в любой момент поставить любой вопрос. В то же время Лавров, который в
1994-2004 годах был постпредом РФ при ООН, сообщил, что не скучает по работе в
Организации, и признался, что ему там случалось засыпать.

День ООН отмечается 24 октября с 1948 года. В этот день вступил в силу Устав
Организации Объединенных Наций.

Источник: infox.ru

Лавров проводит встречу с главой МИД Йемена в Абу-Даби
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях российско-арабского форума сотрудничества в ОАЭ проводит встречу с главой внешнеполитического ведомства Йемена Абделем Маликом аль-Махляфи.


  • ООН,
  • Организация,
  • ЛАВР,
  • Человечество,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.