Навальный обратился в ЕСПЧ в связи с «болотным делом» Оппозиционер Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Обращение активиста связано с разгоном полицией митинга на Болотной площади 6 мая этого года, сообщается на сайте проекта «РосЕвроСуд». Активист жалуется на нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека… Оппозиционер Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Обращение активиста связано с разгоном полицией митинга на Болотной площади 6 мая этого года, сообщается на сайте проекта «РосЕвроСуд». Активист жалуется на нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Обвиняемыми по «болотному делу» являются почти два десятка человек. Согласованное с властями оппозиционное шествие и митинг 6 мая переросли в столкновения оппозиционеров с ОМОНом. Полиция задержала около 400 человек, большинство из которых вскоре были отпущены. Источник: www.bbc.co.uk Статья, Право, Человек, Объединение, Пытка

Навальный обратился в ЕСПЧ в связи с «болотным делом»

Навальный обратился в ЕСПЧ в связи с «болотным делом»Оппозиционер Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Обращение активиста связано с разгоном полицией митинга на Болотной площади 6 мая этого года, сообщается на сайте проекта «РосЕвроСуд». Активист жалуется на нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека…

Оппозиционер Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей.

Обращение активиста связано с разгоном полицией митинга на Болотной площади 6 мая этого года, сообщается на сайте проекта «РосЕвроСуд».

Активист жалуется на нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Обвиняемыми по «болотному делу» являются почти два десятка человек.

Согласованное с властями оппозиционное шествие и митинг 6 мая переросли в столкновения оппозиционеров с ОМОНом. Полиция задержала около 400 человек, большинство из которых вскоре были отпущены.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Статья,
  • Право,
  • Человек,
  • Объединение,
  • Пытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.