МОК не будет исключать велоспорт из программы Олимпийских игр Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что громкий допинговый скандал в велоспорте, по итогам которого знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг был лишен всех наград, включая семь побед на «Тур де Франс», не скажется на будущем этого вида спорта в программе Олимпийских игр. По словам главы МОК, Международный союз велосипедистов (UCI) уже неоднократно демонстрировал решимость в борьбе с допингом. Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что громкий допинговый скандал в велоспорте, по итогам которого знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг был лишен всех наград, включая семь побед на «Тур де Франс», не скажется на будущем этого вида спорта в программе Олимпийских игр. По словам главы МОК, Международный союз велосипедистов (UCI) уже неоднократно демонстрировал решимость в борьбе с допингом. «UCI все находился в авангарде борьбы с допингом, — цитирует Рогге агентство АР. — Именно в велоспорте впервые появились биологические паспорта спортсменов для мониторинга изменений в крови гонщиков». — Велосипедист Лэнс Армстронг официально лишен всех своих достижений -  Sunday Times подает в суд на велосипедиста Лэнса Арсмтронга «Конечно, громкий скандал с систематическим употреблением допинга, в центре которого оказался Армстронг, по-настоящему шокирует, но исключить велоспорт из программы Олимпийских игр было бы нечестно по отношению к тысячам „чистых“ спортсменов», — отметил глава МОК. «Что касается возможного лишения Армстронга бронзовой медали Игр-2000 в Сиднее, то МОК прежде чем принять решения, необходимо больше информации от UCI», — заявил Рогге, сообщает «Интерфакс». Лэнс Армстронг является 7-кратным победителем велогонки «Тур де Франс», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее, чемпионом мира 1993 года в групповой гонке. Завершил спортивную карьеру в 2011 году. В июне 2012 года Американское антидопинговое агенство обвинило бывшего спортсмена в нарушении ряда антидопинговых правил, а затем в августе объявило о пожизненной дисквалификации Армстронга и рекомендовало Международному союзу велосипедистов аннулировать все результате гонщика, начиная с 1 августа 1998 года. В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе утверждается, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему стать семикратным победителем «Тур де Франс». Источник: rus.ruvr.ru Армстронг, ТУР, РОГГ, Франс, ЛЭНС

МОК не будет исключать велоспорт из программы Олимпийских игр

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что громкий допинговый скандал в велоспорте, по итогам которого знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг был лишен всех наград, включая семь побед на «Тур де Франс», не скажется на будущем этого вида спорта в программе Олимпийских игр. По словам главы МОК, Международный союз велосипедистов (UCI) уже неоднократно демонстрировал решимость в борьбе с допингом.

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что громкий допинговый скандал в велоспорте, по итогам которого знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг был лишен всех наград, включая семь побед на «Тур де Франс», не скажется на будущем этого вида спорта в программе Олимпийских игр.
По словам главы МОК, Международный союз велосипедистов (UCI) уже неоднократно демонстрировал решимость в борьбе с допингом.
«UCI все находился в авангарде борьбы с допингом, — цитирует Рогге агентство АР. — Именно в велоспорте впервые появились биологические паспорта спортсменов для мониторинга изменений в крови гонщиков».
— Велосипедист Лэнс Армстронг официально лишен всех своих достижений
-  Sunday Times подает в суд на велосипедиста Лэнса Арсмтронга
«Конечно, громкий скандал с систематическим употреблением допинга, в центре которого оказался Армстронг, по-настоящему шокирует, но исключить велоспорт из программы Олимпийских игр было бы нечестно по отношению к тысячам „чистых“ спортсменов», — отметил глава МОК.
«Что касается возможного лишения Армстронга бронзовой медали Игр-2000 в Сиднее, то МОК прежде чем принять решения, необходимо больше информации от UCI», — заявил Рогге, сообщает «Интерфакс».
Лэнс Армстронг является 7-кратным победителем велогонки «Тур де Франс», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее, чемпионом мира 1993 года в групповой гонке. Завершил спортивную карьеру в 2011 году. В июне 2012 года Американское антидопинговое агенство обвинило бывшего спортсмена в нарушении ряда антидопинговых правил, а затем в августе объявило о пожизненной дисквалификации Армстронга и рекомендовало Международному союзу велосипедистов аннулировать все результате гонщика, начиная с 1 августа 1998 года. В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе утверждается, что уже завершивший карьеру велосипедист организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему стать семикратным победителем «Тур де Франс».

Источник: rus.ruvr.ru

Спортивную борьбу могут исключить из программы Олимпийских игр 2020 года
Такую рекомендацию дал накануне исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании в Лозанне.


  • Армстронг,
  • ТУР,
  • РОГГ,
  • Франс,
  • ЛЭНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: