В Татарстане уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия

В Татарстане уничтожены подозреваемые в покушении на муфтияБоевики, убитые в среду в Казани при оказании вооруженного сопротивления, были подозреваемыми по делу о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб.

Боевики, убитые в среду в Казани при оказании вооруженного сопротивления, были подозреваемыми по делу о
Нажать

покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

»При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые.", — сказал Маркин.

Агентство Интерфакс со ссылкой на очевидцев сообщает, что
Нажать

перестрелка в районе Казани, где в жилом доме были блокированы боевики, в настоящее время прекратилась.

Источник: www.bbc.co.uk

В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана
В Казани завершилась спецоперация по уничтожению вооруженной банды, блокированной сегодня в одном из жилых домов.

Арестован седьмой подозреваемый в покушении на муфтия
В Татарстане решением Ютазинского районного суда арестован еще один предполагаемый участник покушения на лидеров мусульманского духовенства. Безработный Алексей Верезумский подозревается в покушении на муфтия Татарстана. Ильдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия, начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ) Валиуллы Якупова. Инцидент произошл 19 июля на улицах Казани. В районе 10 часов неизвестный шестью выстрелами убил Валиуллу Якупова рядом с подъездом его дома.

Подозреваемый в покушении на муфтия остался под стражей
Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный.


  • Казань,
  • Маркин,
  • Сопротивление,
  • Спецподделение,
  • ВЕЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: