Для защиты конституции БЮТ созовет парламент летом

Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на созыве внеочередной сессии парламента в том случае, если Конституционный суд признает незаконным изменение Основного закона в конце 2004 года. «Мы уверены, что все изменения в конституцию должны вноситься путем голосования в парламенте», — объявил депутат от БЮТ Дмитрий Ветвицкий.

Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на созыве внеочередной сессии парламента в том случае, если Конституционный суд признает незаконным изменение Основного закона в конце 2004 года, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление депутата от БЮТ Дмитрия Ветвицкого.

«Оппозиция сдаваться не собирается. Мы уверены, что все изменения в конституцию должны вноситься путем голосования в парламенте, а не другими путями», — объявил народный избранник.

По его мнению, отмена политической реформы, проведенной в 2004 году и введенной в действие в 2006 году, приведет к правовому хаосу.

Свою позицию он пояснил так: в случае признания изменений 2004 года незаконными в действие вступит конституция 1996 года, которая в корне отличается от ныне действующей. «А в связи с тем, что за последние шесть лет было принято большое количество законов на основе конституционной реформы, их нужно будет снова привести в соответствие с конституцией прежней редакции», — сказал Ветвицкий.

Как сообщалось ранее, 14 июля в Конституционный суд обратились 252 депутата Верховной Рады от правящей коалиции. Они попросили оценить конституционность принятия закона номер 2222 в 2004 году.

Этот закон с 2006 года изменял Основной закон таким образом, что из президентской республики Украина становилась парламентско-президентской.

По мнению части украинских юристов, закон номер 2222 был принят с многочисленными нарушениями, а сама процедура его принятия была незаконной.

В случае его отмены президент получит право назначать министров и предлагать парламенту кандидатуру премьер-министров. Сейчас эти обязанности закреплены за парламентским большинством.

В настоящее время Верховная Рада находится на каникулах, которые продлятся до начала сентября. Для созыва внеочередной парламентской сессии ее инициаторам надо собрать как минимум 150 подписей депутатов.

Для защиты от старческого слабоумия требуется морковка
Употребление моркови, капусты кале и батата может предотвратить старческое слабоумие, как установили эксперты в области здорового питания. Во всех этих овощах содержатся каротиноиды, имеющие большое влияние на работу мозга.

Минобороны Литвы: хотим создать систему ПРО для «защиты от России»
Польша, Латвия, Литва и Эстония проводят переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от авиации РФ. Об этом глава Минобороны Литвы Юозас Олекас заявил в интервью для Financial…

В Литве предложили разместить в стране турецких военных для защиты от РФ
Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что готов принять турецких военнослужащих для защиты от агрессивной политики России. Об этом он заявил в интервью турецкому агентству Anadolu.

Молдавские протестующие создают «Народную гвардию» для защиты от полиции
В Молдавии демонстранты, протестующие на центральной площади Кишинева с требованием отставки властей, решили сформировать «Народную гвардию» — отряд для защиты от полиции и поддержания порядка в лагере.

Правительство Грузии продолжает работать над Конституцией — премьер
Правительство Грузии продолжает интенсивно работать над Конституцией, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, пишет Грузия-Онлайн.


  • Случай,
  • Сессия,
  • СУД,
  • ЗАК,
  • Закон,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: