Италия поставила РФ для испытаний два колесных танка и два БМП Итальянский производитель поставил России для проведения испытаний два колесных танка Centauro и два БМП Freccio с боекомплектом, для начала стрельб необходимо решение российской стороны, сообщил РИА Новости представитель оборонной компании Oto Melara. «Все четыре машины находятся в России, последние две — Centauro и Freccio — были поставлены в июле. Поставлено также все необходимое для начала стрельб. Когда они начнутся, мы не можем сказать, для этого необходимо решение российской стороны», — сказал собеседник агентства в рамках работы военно-морской выставки Euronaval. По его словам, сроки проведения испытаний в российско-итальянском контракте не определены. Также итальянская сторона не может сказать, приведут ли они к покупке российской стороной лицензии на производство колесных танков. Ранее куратор программы Oto Melara по сотрудничеству с Россией Бруно Фарина сообщил РИА Новости, что испытания могут привести к созданию СП для интеграции российских ракетных систем и итальянских бронемашин, или к покупке Россией лицензии. Никаких решений пока не принято. Сначала были поставлены колесный танк Centauro с пушкой калибра 105 миллиметров и созданный на его базе БМП Freccio с пушкой калибра 25 миллиметров — обе машины в таких конфигурациях находятся на вооружении итальянских ВС. В июле были поставлены те же платформы с пушками 120 и 30 миллиметров. Испытания проходят в рамках соглашения, подписанного российским и итальянским минобороны в сентябре 2011 года. По его условиям, Италия поставляет России четыре боевых машины в два этапа для их оценки российской армией. Боевые машины Centauro и Freccio производятся СП CIO, созданным Oto Melara, входящей в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, и Iveco. Причем Oto Melara производит башни и системы вооружения. Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 километров в час, запас хода — 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти боевые машины стоят на вооружении четырех стран — Италии, Испании, Омана и Египта. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Машин, Воорний, Калибр, ИЮЛЬ, Покупка

Италия поставила РФ для испытаний два колесных танка и два БМП

Итальянский производитель поставил России для проведения испытаний два колесных танка Centauro и два БМП Freccio с боекомплектом, для начала стрельб необходимо решение российской стороны, сообщил РИА Новости представитель оборонной компании Oto Melara.



«Все четыре машины находятся в России, последние две — Centauro и Freccio — были поставлены в июле. Поставлено также все необходимое для начала стрельб. Когда они начнутся, мы не можем сказать, для этого необходимо решение российской стороны», — сказал собеседник агентства в рамках работы военно-морской выставки Euronaval.

По его словам, сроки проведения испытаний в российско-итальянском контракте не определены. Также итальянская сторона не может сказать, приведут ли они к покупке российской стороной лицензии на производство колесных танков.

Ранее куратор программы Oto Melara по сотрудничеству с Россией Бруно Фарина сообщил РИА Новости, что испытания могут привести к созданию СП для интеграции российских ракетных систем и итальянских бронемашин, или к покупке Россией лицензии. Никаких решений пока не принято.

Сначала были поставлены колесный танк Centauro с пушкой калибра 105 миллиметров и созданный на его базе БМП Freccio с пушкой калибра 25 миллиметров — обе машины в таких конфигурациях находятся на вооружении итальянских ВС. В июле были поставлены те же платформы с пушками 120 и 30 миллиметров.

Испытания проходят в рамках соглашения, подписанного российским и итальянским минобороны в сентябре 2011 года. По его условиям, Италия поставляет России четыре боевых машины в два этапа для их оценки российской армией.

Боевые машины Centauro и Freccio производятся СП CIO, созданным Oto Melara, входящей в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, и Iveco. Причем Oto Melara производит башни и системы вооружения.

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 километров в час, запас хода — 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти боевые машины стоят на вооружении четырех стран — Италии, Испании, Омана и Египта.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Преимущества и проблемы колесных танков
На протяжении последних десятилетий мировая оборонная промышленность придумала немало новых видов вооружения.


  • Машин,
  • Воорний,
  • Калибр,
  • ИЮЛЬ,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: