Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач. Для «Волгодонска» это будет первый, после прохождения государственных испытаний, выход в море с проведением стрельб. За 10 суток экипажам «кораблей-невидимок» предстоит выполнить целый комплекс специальных задач, в числе которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, выполнение и отработка навыков кораблевождения при различных погодных условиях и в различных строях. Справка Малые артиллерийские корабли «Астрахань» и «Волгодонск» благодаря малой осадке (максимальная — около 2 м) и высокой маневренности способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Корабли оснащены мощным артиллерийским вооружением: носовой 100-мм универсальной артустановкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Тем самым, они способны наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговой зоне для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, так называемой «стелс-технологии» (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в надстройке и палубе двери и люки). Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Задача, Берва, МОР, ЗОНА, Корабль

Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море

Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач.



Для «Волгодонска» это будет первый, после прохождения государственных испытаний, выход в море с проведением стрельб.

За 10 суток экипажам «кораблей-невидимок» предстоит выполнить целый комплекс специальных задач, в числе которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, выполнение и отработка навыков кораблевождения при различных погодных условиях и в различных строях.


Справка

Малые артиллерийские корабли «Астрахань» и «Волгодонск» благодаря малой осадке (максимальная — около 2 м) и высокой маневренности способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Корабли оснащены мощным артиллерийским вооружением: носовой 100-мм универсальной артустановкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Тем самым, они способны наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговой зоне для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, так называемой «стелс-технологии» (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в надстройке и палубе двери и люки).
Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на стрельбы
Корабли Каспийской флотилии вышли в море из Астрахани и Махачкалы на учения с артиллерийскими стрельбами. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


  • Задача,
  • Берва,
  • МОР,
  • ЗОНА,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: