В Москве за парковку без номеров оштрафуют на 5 тысяч рублей В Мосгордуме приняли поправки, устанавливающие штрафы за нарушения правил стоянки на парковках города. Во втором и третьем чтениях в Мосгордуме принят законопроект, согласно которому Кодекс Москвы об административных правонарушениях дополняется статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками». Одно из дополнений касается водителей, которые ставят свои авто не в соответствии нанесённой разметке, занимая, например, сразу на два парковочных места или перекрывая выезд. Таким автовладельцам придётся заплатить штраф в размере 1500 рублей. А любители уехать не заплатив выложат государству уже 2500 рублей. Наказание в 5 тысяч рублей ждёт тех, кто оставит автомобиль с нечитаемыми, нестандартными, а также установленными с нарушением требований госстандарта номерами либо совсем без них, сообщает «Московский комсомолец». «Мэром принято решение средства, собранные на платных парковках, оставлять в префектурах, управах в целях благоустройства, приведения в порядок территорий», — цитирует «Интерфакс» заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. При этом выявлять нарушителей планируется с помощью камер видеонабдюдения, автомобилей, оснащенных системами видеофиксации и инспекторы ДПС. Об этом сообщает Topnews . Средство, Москва, Парковка, Мосгордума, Рубль

В Москве за парковку без номеров оштрафуют на 5 тысяч рублей

В Мосгордуме приняли поправки, устанавливающие штрафы за нарушения правил стоянки на парковках города.

Во втором и третьем чтениях в Мосгордуме принят законопроект, согласно которому Кодекс Москвы об административных правонарушениях дополняется статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».

Одно из дополнений касается водителей, которые ставят свои авто не в соответствии нанесённой разметке, занимая, например, сразу на два парковочных места или перекрывая выезд. Таким автовладельцам придётся заплатить штраф в размере 1500 рублей. А любители уехать не заплатив выложат государству уже 2500 рублей.

Наказание в 5 тысяч рублей ждёт тех, кто оставит автомобиль с нечитаемыми, нестандартными, а также установленными с нарушением требований госстандарта номерами либо совсем без них, сообщает «Московский комсомолец».

«Мэром принято решение средства, собранные на платных парковках, оставлять в префектурах, управах в целях благоустройства, приведения в порядок территорий», — цитирует «Интерфакс» заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

При этом выявлять нарушителей планируется с помощью камер видеонабдюдения, автомобилей, оснащенных системами видеофиксации и инспекторы ДПС.

Об этом сообщает Topnews.

Суд оштрафовал на одну тысячу рублей брата вице-премьера РФ за неповиновение полиции
Рассмотрев представленные следствием административные материалы в отношении Дворковича, судья Марина Фильченко нашла обоснованными действия полиции при его задержании.


  • Средство,
  • Москва,
  • Парковка,
  • Мосгордума,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: